Migration dBase>FP

Résolu
cs_uytreza Messages postés 6 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 6 févr. 2008 à 15:17
cs_uytreza Messages postés 6 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 7 févr. 2008 à 10:23
Bonjour,
il y a bien longtemps, à une époque où le dieu MS-Dos régnait en maître sur la planète PC, j'ai développé une application sous dBase III+.
Aujourd'hui l'utilisateur s'aperçoit que son application a besoin d'un petit coup de neuf... oui.
Il me demande donc de passer le bousin sous FoxPro.

Quelqu'un pourrait-il me conseiller sur la marche à suivre?
J'ai une licence FoxPro 6; cette version est-elle adaptée à une telle migration?
Une version plus ancienne (2.6 par exemple) serait-elle mieux adaptée?
Existe-t-il des programmes de convertions?

Comme vous le constatez, je ne suis qu'au début de mes recherches.

Merci par avance!

2 réponses

michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
7 févr. 2008 à 09:06
Bonjour

pour passer de dBaseIII+ à VFP, il te faut envisager une réécriture, pas une migration.
Tu pourras conserver tes data (mais les headers des dbf sont différents), mais tu auras à refaire tes index.
je n'ai trouvé aucun outil de conversion satisfaisant, chacun a du se réécrire le sien (on est nombreux à avoir fait ce chemin-là, tu sais...).
Contactes la société [www.dord.fr Design or Decline] qui fait un excellent boulot là-dessus (Francis est MVP FoxPro)

Alors quelle version de VFP choisir?
pas FPW2.6, ça c'est certain, ça n'apportera pas grand chose à ton application. VFP6? mmmoui, tu vas donner un coup de jeune "visuel" par rapport à DOS, mais tu seras bloqué pour Vista et les OS suivants, et tu auras des soucis de migration de données vers SQL Server (ou autre SGBDR).
VFP9 serait le plus conseillé, si tu veux vraiment rester sous Fox.
Mais M$ arrete la commercialisation et le maintien de VFP. Alors vas-tu migrer sous VFP, ou bien vas-tu réécrire dans un autre langage?

Comme tu vois, la réponse n'est pas évidente, mais n'hésite pas à poser plus de questions.

Si tu peux venir aux Rencontres AtoutFox du 4 au 6 mars à Paris, ce thème sera très largement débattu!
3
cs_uytreza Messages postés 6 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
7 févr. 2008 à 10:23
Je vois que comme moi tu pratiques le copier/coller avec brio!

Merci encore!
0
Rejoignez-nous