Ajouter une fonction dans foxpro

ouadie_karouite Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008 - 24 janv. 2008 à 16:26
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 - 24 janv. 2008 à 18:14
    Bonjour a tous les spécialistes de Foxpro ,

On sait que visuel foxpro contient des fonctions prédefinies comme between() val() str()
chaque fonction recoit une arguement et renvoie une résultat  .

Mon probléme c'est que je veux trouver une fonction qui recoit comme argument un texte et qui permet d'extraire toutes les chaines de caractères contenant un résultat recherché.

Exemple
la syntaxe de ma fonction c'est celui ci
Myfonction recoit un texte et retourne une chaine de caractére extrait de mon texte principal:
Myfonction("Bonjour Coucou")="Bonjour"  ----> Vrai
car le texte principale contient le mot bonjour
Myfonction("Bonsoir Coucou")="Bonjour"  ----> Faux
car le texte principale ne contient pas le mot bonjour

ou bien si possible de programmer une fonction sous visuel foxpro et le définir comme fonction prédéfinies utiliser pour les autres applications

j'espere de mon probléme est bien clair si vous avez des astuces et des trucs n'hésitez pas de m'aider c trés urgent.

1 réponse

michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
24 janv. 2008 à 18:14
Bonjour,

c'est l'opérateur $ en foxpro, pour vérifier l'appartenance d'une sous-chaine à une chaine :

"bonjour" $ "bonjour coucou" = .T.
"bonjour" $ "bonsoir coucou" = .F.

pour extraire une sous-chaine, regarde du coté de SUBSTR, AT, STRTRTAN, STREXTRACT, GETWORDNUM, GETWORDCOUNT
0
Rejoignez-nous