Migration d'application

franklinw Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 15 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2014 - 11 juil. 2012 à 11:31
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 11 juil. 2012 à 12:54
bjr a tous,
je dois migrer une application vb6 vers C# en utilisant l'approche MDA(Model Driven Architecture). Uniquement en possession du code source vb je voudrais savoir comment je devrais proceder pour effectuer une retro-ingenieurie pour obtenir les modeles(UML ou autres) a base desquelles les codes sources ont été concus.
Y'a t'il pas un outil spécialisé pour ça??
si oui lequel. merci d'avance pout toutes vos reponses.

javascript:void(0);

2 réponses

Profil bloqué
11 juil. 2012 à 12:02
bonjour
il y a bien un outil qui essaie de transformer un projet VB6 en projet VB Net ! Mais cet outil est plutôt un guide pour la transformation qu'une véritable transformation ! Tout est à réécrire en pensant aux particularités de VB net !
alors pour passer de VB 6 à C# c'est encore plus hardu !
Si tu connais les 2 langages (VB6 et C# ) reste à refaire toute l'application !
Bon courage


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
11 juil. 2012 à 12:54
Bonjour,
retro-ingenieurie pour obtenir les modeles(UML ou autres) a base desquelles les codes sources ont été concus

Tu cherches en quelque sorte à déterminer une modélisation à partir d'un code !
Autant chercher l'inspiration d'un peintre à partir de ses tableaux !
Ce n'est pas raisonnable ! Seule l'utilisation de ton esprit pourrait te permettre d'approcher un peu la méthode. Aucun outil ne saurait valablement le faire avec assurance !

Ta question est d'autant plus étrange qu'elle est posée sur un forum de développement. Ici, on développe à partir de conception ! On ne conçoit pas à partir de développement (de code, donc) !

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Rejoignez-nous