Bande annonce allocine

cs_bolandfranck Messages postés 34 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009 - 4 févr. 2008 à 20:13
zzuummuulluu Messages postés 1 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010 - 9 nov. 2010 à 14:09
Bonjour,

Je ne sais pas si vous êtes dernierement allé sur allociné, mais les chemins des bande annonce en flv sont de type :
    http://h.fr.mediaplayer.allocine.fr/nmedia/00/02/28/92/_fa_vf_h.flv
    http://h.fr.mediaplayer.allocine.fr/nmedia/00/02/35/95/_te1_vf_h.flv
    http://h.fr.mediaplayer.allocine.fr/nmedia/00/02/43/89/_fa_vf_h.flv
    http://h.fr.mediaplayer.allocine.fr/nmedia/18/63/78/26/_fa1_h.flv
.......

J'arrive à retrouver le chemin réel grace à firebug (extention firefox connu des developpeurs web).
Mon problème est que null part apparait se chemin dans le source donc impossible a priori de récupérer la bande annonce en fonction du film.
D'apres mes conclusions se serait le lecteur flash qui déterminerait le chemin de la video.

Même en decompilant le flash impossible de savoir comment le chemin est créé.(Il me semble que le decompileur flash ne decompile pas l'action script!)

Cependant je reste logique et me dit que si firebug arrive a me donner se chemin il n'y a null raison pour que je ne puisse faire un petit script vb qui me le donne aussi.
C'est la que je m'en remet a vous car je n'ai aucune idée de la maniere dont firebug arrive a trouver se chemin.

Je suis ouvert a toute piste language vb.net php ou même javascript si besoin est!

Merci a ceux qui me repondrons

3 réponses

LolPiratas Messages postés 80 Date d'inscription mardi 13 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
8 mai 2009 à 11:33
bonjour,
si tu as trouvé la réponse je suis prenneur

merci

Yo ManaM oY
0
cs_kerby Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010
27 janv. 2010 à 10:22
Bonjour, je me suis penché sur ce petit problème depuis une journée...Et ce que j'ai découvert est assez simple :

http://h.fr.mediaplayer.allocine.fr/nmedia/00/02/28/92/_fa_vf_h.flv
http://h.fr.mediaplayer.allocine.fr/nmedia/00/02/35/95/_te1_vf_h.flv
http://h.fr.mediaplayer.allocine.fr/nmedia/00/02/43/89/_fa_vf_h.flv
http://h.fr.mediaplayer.allocine.fr/nmedia/18/63/78/26/_fa1_h.flv

le chemin d'accès nmedia/00/02/28/92 correspond aux chemins découverts pour l'affichage d'image du film ( affiche, photo, etc...) puis après nous avons diverses mention fa, fa1,fa2, vo, vost, vf (correspondant aux critères de la bande annonce), critères non encore interprétés.

Si ça peut t'aider.
0
zzuummuulluu Messages postés 1 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010
9 nov. 2010 à 14:09
Hello,

Je travaille depuis peu sur la récupération des fiches films du site, voici quelques infos utiles pour les bandes annonces :

1) aller sur la fiche du film (exemple avec le film Volt, star malgré lui :

http://www.allocine.fr/film/fichefilm_gen_cfilm=132846.html

En parcourant le code de cette page on y trouve un lien vers la bande annonce :

http://www.allocine.fr/video/player_gen_cmedia=18849901&cfilm=132846.html

2) aller sur la fiche de la bande annonce et trouver dans le code de la nouvelle page un lien vers un fichier .mp4 :

http://h.fr.mediaplayer.allocine.fr/nmedia/18/65/68/81/18849901_fa1_vf_b_004.mp4

3) à partir de ce lien, on teste l'existence des fichiers vidéo flv associés (en conservant le début de l'url mais en en changeant la fin) :

-> b_004.mp4 peut devenir h.flv
-> b_004.mp4 peut devenir hd.flv (en modifiant le h en hd en début d'url)

A décliner en 3 versions (donc 6 tests) :
- (pas de précision sur la version)
- vf (version française)
- vo (version originale)

Et l'on trouve les fichiers suivants :

http://h.fr.mediaplayer.allocine.fr/nmedia/18/65/68/81/18849901_fa1_vf_h.flv
http://hd.fr.mediaplayer.allocine.fr/nmedia/18/65/68/81/18849901_fa1_vf_hd.flv

Si cela vous intéresse j'ai mis en place un site permettant de consulter toutes ces informations (88253 fiches film)

http://jtmf.free.fr

Bonne programmation !
0
Rejoignez-nous