Utiliser l api allocine pour recuperer le synopsis d une série

kurtis014 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2014 - 19 mai 2014 à 21:21
 mandrake - 27 déc. 2014 à 11:08
Bonjour,
je suis en train de developper un petit site ou je vais rérérencer les série et films ... alors pour remplir la bd j'ai fais des petites recherches pour le faire automatiquement et je suis tombé sur l api allociné helper ici : https://github.com/etienne-gauvin/api-allocine-helper .
Elle marche nickel pour les films mais pas pour les séries.
J'arrive a récuperer toutes les informations dont j ai besoin a part le synopsis
je vous montre mon code
<?php
require_once "../api-allocine-helper.php";
function removeAccents($title)
		{
		$accentued = array("à","á","â","ã","ä","ç","è","é","ê","ë","ì",
		"í","î","","ï","ñ","ò","ó","ô","õ","ö","ù","ú","û","ü","ý","ÿ",
		"À","Á","Â","Ã","Ä","Ç","È","É","Ê","Ë","Ì","Í","Î","Ï","Ñ","Ò",
		"Ó","Ô","Õ","Ö","Ù","Ú","Û","Ü","Ý");
		$nonaccentued = array("a","a","a","a","a","c","e","e","e","e","i","i",
		"i","i","n","o","o","o","o","o","u","u","u","u","y","y","A","A","A",
		"A","A","C","E","E","E","E","I","I","I","I","N","O","O","O","O","O",
		"U","U","U","U","Y");

		$title = str_replace($accentued, $nonaccentued, $title);

		return $title;
		}
		$title = $_POST['film'];
	//$ = 'le piège des profondeurs';
	$q = removeAccents($title);
	$page = '1';
	$count = '1';
//$film         = $_POST['film'];
$helper  = new AlloHelper;
  $search = $helper->search($q, $page, $count);
		$code = $search['tvseries']['0']['code'];
 $profile = 'small';
if (isset($_POST['submit'])) {
    try {
        // Envoi de la requête
        $film         = $q;
        $arrayMovie   = $helper->search($film)->getArray();
    //print_r($arrayMovie);
	
        foreach ($arrayMovie['tvseries'] as $key) {
            if (isset($key['title']))
                echo $key['title'] . "<br>";
            else
                echo "Titre de la série: ", $key['title'], PHP_EOL;
		echo "<br>";
        echo "ID de la série: ", $key['code'], PHP_EOL;
		echo "<br>";
		 echo "Titre original: ", $key['originalTitle'], PHP_EOL;
		echo "<br>";
		echo "Annee de production: ", $key['yearStart'], PHP_EOL;
		echo "<br>";
		echo "Réalisateur: ", $key['castingShort']['creators'], PHP_EOL;
		echo "<br>";
		echo "Acteurs: ", $key['castingShort']['actors'], PHP_EOL;
		echo "<br>";
		echo "Synopsis: ", $key['synopsisShort'], PHP_EOL;
		echo "<br>";
        }
         
         
    }
    catch (ErrorException $error) {
        // En cas d'erreur
        echo "Erreur n°", $error->getCode(), ": ", $error->getMessage(), PHP_EOL;
    }
}
?>

si vous avez besoin de jeter un coup d oeil sur la classe appellée, vous pouvez regarder le lien au debut.
merci

1 réponse

kurtis014 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2014
19 mai 2014 à 21:44
je viens de découvrir que ça ne prenait pas toutes les séries, pour vampire diaries, helix, house ça passe mais pour révolution ou "how i met your mother" le script provoque une erreur :(
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
19 mai 2014 à 22:38
Bonjour.
En regardant le site de la class.. des erreurs apparaissent souvent. ..
Ne te reste plus qu'à poster ta question directement sur le site de l'auteur
0
kurtis014 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2014
19 mai 2014 à 23:27
si j ai posté mon message ici c est parce que c est ici que j ai découvert cette api http://codes-sources.commentcamarche.net/source/52259-api-allocine-helper#q=api+allocine&cur=1&url=
et j ai essayé de contacter le propriètaire de l api sans résultat
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
20 mai 2014 à 02:26
Je t'invite à regarder (voir à poster) directement ici :
https://github.com/etienne-gauvin/api-allocine-helper/issues
0
$search = $helper->search($q, $page, $count);

Rien d'étonnant que tu ne récupère pas le synopsis, tu utilise search et search ne te donne pas toutes les infos c'est pour une recherche pas pour récup les infos du film ou de la série.

tu devrait relire l'api et tu trouvera maintenant que t'a un indice
0
Rejoignez-nous