Des données du VB6 vers crystal report

sam_2_778 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008 - 1 févr. 2008 à 13:55
sam_2_778 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008 - 1 févr. 2008 à 23:29
bonjour tout le monde j'ai écris une fonction en VB 6 qui normalement envoie des données à un fichier crystal report mais et malheureusement il y a une erreur je ne sais pas la quelle
voici la fonction

Public Function remplir_rapport(ByVal nom_fichier_crystal As String, ByRef tab_nom_formula() As String, ByRef tab_donnée_formula() As String, ByVal CR As CRViewer) As Boolean
'les déclarations :

Dim CR_Appl As New CRAXDRT.Application
Dim CR_rapp As New CRAXDRT.Report
Dim Crxformulafield As CRAXDRT.FormulaFieldDefinition
Dim crxformulafields As FormulaFieldDefinitions
Dim j As Long
Dim i As Long
j = 0

'-----------ouverture du rapport
    Set CR_rapp = CR_Appl.OpenReport("c:\stage.rpt")

'-----------chargement du souris :
    Screen.MousePointer = vbHourglass

'-----------la récupération  des formulas trouver dans le rapport :
    Set crxformulafields = CR_rapp.FormulaFields
   
       
'Dim k As Integer
'k = 0
''-----------le parcour des formulas :
   For j = 0 To UBound(tab_nom_formula)
       For i = 1 To crxformulafields.Count
            Set Crxformulafield = crxformulafields.Item(i)
    '-----------l'écriture dans la formula :
            If (Crxformulafield.Name = tab_nom_formula(j)) Then
                Crxformulafield.Text = " " & tab_donnée_formula(k) & " "
                k = k + 1
            End If
        Next i
    Next j
'-----------souris normal :
    Screen.MousePointer = vbDefault
    CR.ReportSource = CR_rapp
    CR.ViewReport
   
'raffréchissement du raport :
     DoEvents
     DoEvents
    remplir_rapport = True
End Function

et le massage d'erreur est le suivant : "the remaining text does not appear to be part of the formula "

6 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
1 févr. 2008 à 14:59
Salut,
Traduction: le texte ne fait pas partie de la formule.
Il s" agit probablement de :
 Crxformulafield.Text = " " & tab_donnée_formula(k) & " "
essayes:
Crxformulafield.Text = " " +
tab_donnée_formula(k) + " "

avec obligation que tab_donnée_formula(k)
soit une chaine de caractère.

                



<hr />




... Il y' en a même qui m' ont vu voler.



<hr />
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
1 févr. 2008 à 15:03
regardes aussi ce que ça donnerait sans les " " +
<hr />
... Il y' en a même qui m' ont vu voler.
<hr />
0
sam_2_778 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008
1 févr. 2008 à 15:36
merci bien pour ton aide   mais le probléme est toujour présent
0
sam_2_778 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008
1 févr. 2008 à 15:37
toujours
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
1 févr. 2008 à 15:39
vérifies, une à une, tes formules côté Crystal.Peut être que l' une d' entre elles comporte une erreur de synthaxe.
<hr />
... Il y' en a même qui m' ont vu voler.
<hr />
0
sam_2_778 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008
1 févr. 2008 à 23:29
Je n'ai aucune formule côté crystal report j'ai juste créer des formula Fields pour y mettre les données venant di VB6
0
Rejoignez-nous