Problème avec OptionBouton

Résolu
avyrex1926 Messages postés 360 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 - 30 janv. 2008 à 14:51
avyrex1926 Messages postés 360 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 - 31 janv. 2008 à 01:47
Bonjour,


Avec le peux de connaissance que j'ai en vba, je sais que dans le script:

Private Sub CommandButton1_Click()

If OptionButton1 False Or OptionButton2 False Then

MsgBox "VOULEZ-VOUS FAIRE UNE FACTURE OU SOUMISSION?"

Else


MultiPage1.Pages(1).Visible = True

MultiPage1.Value = 1

DTPicker1 = Date


End If

End Sub


Si je choisit un des 2 OptionButton, il devrait afficher:

MultiPage1.Pages(1).Visible = True

MultiPage1.Value = 1

DTPicker1 = Date


mais portant, il continu de m'afficher le msg ainsi que de ne pas faire apparaitre :

MultiPage1.Pages(1).Visible = True

MultiPage1.Value = 1

DTPicker1 = Date


Quelle serait l'explication selon vous ?

5 réponses

delaux Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2008
30 janv. 2008 à 14:59
Salut,
A mon avis le OR de ton if est à remplacer par un AND.
En effet, dans ton code il suffit que l'un des 2 soit à faux pour que le message s'affiche.

bon dev
________________________
Thomas
N'oubliez pas "Réponse Acceptée" ...

Aide VBFrance, VBFrance t'aidera
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
31 janv. 2008 à 00:16
Salut,
Et comme Exploreur te suggère, il est préférable de mettre le .Value
Autrement tu risques d'avoir des surprises..., ce qui m'est déjà arrivé, mais je ne me rappelle plus si c'était VBA, VB6 ou autre (?)

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
30 janv. 2008 à 14:54
Salut,

c'est pas plutôt :

OptionButton.Value = False ??

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
avyrex1926 Messages postés 360 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 3
30 janv. 2008 à 15:01
Merci [auteur/DELAUX/1195933.aspx delaux], tu as vue juste. Tous fonctionne.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
avyrex1926 Messages postés 360 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 3
31 janv. 2008 à 01:47
Merci MPi, je vais suivre ton conseil. 
0
Rejoignez-nous