[ Grand débutant ] Créer une ROUE en Flash avec arrêt aléatoire( du style : roue

pooowa Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 27 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2008 - 27 janv. 2008 à 18:17
pooowa Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 27 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2008 - 15 févr. 2008 à 19:28
Bonsoir à tous,

J'aimerai créer pour mon site, une roue qui ressemblerai au jeu télévisé " La roue de la fortune " ( en Flash ).

Quand les membres arriveront sur la page avec la roue, il cliqueront sur un bouton " Jouer " ce qui lancera la roue ( coupée en 4 quartiers ) celle-ci ralentira jusqu'a s'arrêter ALEATOIREMENT sur une des 4 possibilités
Case 1 : 30% que ça tombe dessus
Case 2 : 30% que ça tombe dessus
Case 3 : 25% que ça tombe dessus
Case 4 : 15% que ça tombe dessus

Petit problème, je ne connais R.I.E.N en flash  ou si ce n'est que ce qu'est un clip et je sais aussi ou il faut taper la commande pour un clip ( Bravo  )
J'ai comme logiciel flash SWiSH Max en période d'essai ( je sais pas si c'est bien ... ).
Ce que je vous demande donc, ce sont des conseils ou complètement le code qu'il faut que j'insère sur mon clip ... et s'il faut faire plusieurs clips, etc...

Je compte sur votre talent pour m'aider.

Merci d'avance
Cordialement,
po_Owa

3 réponses

pooowa Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 27 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2008
1 févr. 2008 à 18:51
UP, svp c'est assez urgent :s
0
Improve Messages postés 176 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
15 févr. 2008 à 12:47
import flash.display.BitmapData;
import flash.geom.ColorTransform;
import flash.geom.Transform;
import flash.geom.Matrix;




var nSpin:Number;
var nInterval:Number;
activateButton(true);


var bd:BitmapData = new BitmapData(100, 100, false);


/* Fonction qui active/désactive le bouton */
function activateButton(b:Boolean) {
 if(b) {
  btn.gotoAndStop(1);
  btn.onRelease = actionButton;
 } else {
  btn.gotoAndStop(2);
  delete btn.onRelease;
 }
}


function runWheel() {
 if (nSpin <= 0){
  // Si le "nombre de rotation" est inférieur à 0
  // On arrete la roue
  clearInterval(nInterval);
  // On ré-active le bouton
  activateButton(true);
  
  /* On récupère le résultat */
  // On récupère l'angle du rotation de la roue
  var mat:Matrix = new Matrix();
  mat.rotate(mcWheel._rotation * Math.PI / 180);
  // On dessine la roue auquel on applique l'angle de rotation
  bd.draw(mcWheel, mat);
  // On affiche le résultat
  setColor(mcResult, completeColorLabel(bd.getPixel(50, 40).toString(16)));
 } else {
  // On continue à faire tourner la roue;
  mcWheel._rotation += nSpin -= 0.5;
 }
}


/* Fonction lancée sur le clic du bouton */
function actionButton() {
 nSpin = 24 + Math.floor(Math.random()*10);  // On détermine de manière aléatoire le "nombre de rotation"
 nInterval = setInterval(runWheel, 80);   // On lance la roue
 activateButton(false);      // On désactive le bouton
}


/*
 * Fonction pour changer la couleur d'un clip
 * mc représentant le clip dont on veut changer la couleur
 * s chaine réprésetant la couleur à appliquer au format RVB
 */
function setColor(mc:MovieClip, s:String) {
 var r:Number = Number("0x" + s.substr(0,2)); //Composante R
 var v:Number = Number("0x" + s.substr(2,2)); //Composante V
 var b:Number = Number("0x" + s.substr(4,2)); //Composante B
 var colorTrans:ColorTransform = new ColorTransform(0, 0, 0, 0, r, v, b, 255);
 var trans:Transform = new Transform(mc);
 trans.colorTransform = colorTrans;
}


/* Fonction qui rajoute au début de la chaine 0 jusqu'à ce que la chaine fasse 6 caractères */
function completeColorLabel(s:String):String {
 var sResult:String = s;
 while(sResult.length < 6) {
  sResult = "0" + sResult;
 }
 return sResult;
}
0
pooowa Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 27 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2008
15 févr. 2008 à 19:28
J'ai surrement du mal m'exprimer mais je suis un DEBUTANT et ce que tu viens de me dire c'est du charabia pour moi ^^

Je ne sais absolument pas par ou commencer !

Merci quand meme de ton aide.
0
Rejoignez-nous