Probleme fonction System(); plz help :(

asurasur Messages postés 2 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2003 - 24 juil. 2003 à 10:18
toon39 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2003 - 24 juil. 2003 à 15:05
Bonjour, j'ai un soucis avec la portion de code suivante :

char valeur5[1024];
LireB2R(HKEY_CURRENT_USER,"software\\softphonesip","chemin",valeur5,1024);
printf("Repertoire Softphone SIP trouve: ");
printf ("%s", valeur5);
printf("\n");

// cette premiere partie fonctionne tré bien, valeur5 contient une valeur de path ( c:\program files\softphone par exe ) de ma clé ds la base de registre.

char vcc [1024];
sprintf(vcc,"%s\\ant\\bin\\ant all",valeur5);

// ça sa fonctionne aussi apparemment
// car si je fais printf(vcc); il m'affiche bien c:\program files\..etc
// Cependant si je fais un system(vcc); cela ne fonctionne pas
// il me sort 'c:\program' commande non valide..Etc
// En plus simple il a pris en comte c:\program au lieu de
// c:\program files !

Y'a til une solution, j'ai essayé avec GetShortPath ( peut etre mal? ) aussi et ça ne fonctionne pas non plus.
Puis je transformer vcc en c:\progra~1\ au lieu de la chaine avec les espaces?

6 réponses

asurasur Messages postés 2 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2003
24 juil. 2003 à 10:26
J'ai oublié de préciser , je suis sous windows2000, MS DOS.
0
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
24 juil. 2003 à 11:41
Je n'en suis pas sur mais essaie de rajouter des doubles-quotes ( " ) à gauche et à droite de ta chaine de caractères.
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
24 juil. 2003 à 12:36
Salut,
Je pense qu'il faut que tu transforme ta chaine en "c:\\program files\\"
C'est a dire mettre le chemin entre " " pour eviter que dos le coupe, et rajouter les \ pour que les ' " 'et '\' de ton chemin ne soient pas supprimés.
0
toon39 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2003
24 juil. 2003 à 14:09
ta deuxieme soluce est la meilleur la fonction systeme prend des noms en format dos donc moins de 8 caracteres sans espace...
c'est la que windobe est une grosse merde car il devrait interdire les nom de repertoire et fichier avec espace...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
24 juil. 2003 à 14:59
Salut,
Windobe comme tu dis, gere tres bien les espaces si la chaine de caractere est entre guillemets.
0
toon39 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2003
24 juil. 2003 à 15:05
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> Salut,
> Windobe comme tu dis, gere tres bien les espaces si la chaine de caractere est entre guillemets.
>
>
>
lui est capable de le gerer mais pas Dos et comme les 9x tourne avec le Dos... y'a un probleme de compatibilite
0
Rejoignez-nous