Lancer un évènement à distance

Résolu
Sir Psymon Messages postés 13 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2008 - 13 janv. 2008 à 17:24
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 13 janv. 2008 à 20:26
Bonjour à tous !


Dans un Userform, j'ai un label qui affiche des messages différents lorsque l'on clique dessus.

Lorsque je tape label_click dans le code des boutons de ce même userform, le texte s'actualise comme prévu.

J'ai un userform Accueil dans lequel s'affiche ce label.
J'ai un autre userform Login qui apparait au dessus d'Accueil comme une petite popup.
Cet USF login a un bouton ok et annuler. Je souhaite pouvoir générer le click sur le label du userform Login en background depuis le bouton OK de l'USF login qui se trouve en focus.

Comment dois-je procéder ?

Merci d'avance !

8 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 janv. 2008 à 18:24
Salut
Tu parles de UserForm : Ca c'est de l'appellation de Excel ou Word.
Si oui, c'est du VBA, pas du VB6 : Confirme-le que je change la catégorie de la question.

Sinon, le problème reste à peu près le même :
Un click sur un Label, pourquoi pas, en général, c'est un bouton.
Récapitulatif :
Depuis le bouton cmdOk de ta forme frmLogin, lancer un monLabel_Click sur la forme frmAccueil

Solution :
- Dans le code de frmAccueil, rendre "Public" (au lieu de Private) la Sub monLabel_Click
- Dans le bouton cmdOk, simplement lancer    Call frmAccueil.monLabel_Click

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
Sir Psymon Messages postés 13 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2008
13 janv. 2008 à 17:26
Pardon je me suis emelé , je voulais dire :

Je souhaite pouvoir générer le click sur le label du userform Accueil en
background depuis le bouton OK de l'USF login qui se trouve en focus.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 janv. 2008 à 18:29
salut,

ton évènement ressemble à :
private sub label_click()
....
end sub

remplace "private" par "public" et dans l'évènement click de ton bouton sur accueil tu fais call login.label_click()

ps : tu es en VBA, merci de faire attention à la rubrique dans laquelle tu postes
<li> Vous êtes ici : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_DIVERS_220.aspx Divers] / [infomsgt_DEBUTANTS_226.aspx Débutants] / Lancer un évènement à distance</li>
je modifie
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 janv. 2008 à 18:30
on s'est croisé ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sir Psymon Messages postés 13 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2008
13 janv. 2008 à 19:43
Merci à vous, ça fonctionne ! Je frolais de peu la solution .
Celle ci s'applique bien à du VBA, désolé pour la gène occasionnée.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 janv. 2008 à 20:03
pense à valider la réponse de Jack pour clôre le topic
++
0
Sir Psymon Messages postés 13 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2008
13 janv. 2008 à 20:08
Ces réponses s'appliquent bien à du VBA, ce topic doit donc être déplacé.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 janv. 2008 à 20:26
c'est ce que j'ai fais quand j'ai écrit "je modifie"

Sujet : Lancer un évènement à distance [ Langages dérivés / VBA ] (Sir Psymon)
0
Rejoignez-nous