Comment créer des bases de données sous vb.net

Thomeux Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010 - 13 janv. 2008 à 17:59
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 - 15 janv. 2008 à 18:48
Bonjour,

Je sais que j'aurai du mettre ma question dans un des thèmes base de données, mais comme je ne savais pas leqel, j'ai préféré la mettre ici.
Je suis débutant en vb, j'ai déjà développé quelque programme, qui faisaient intervenir excel.
En fait des que je dois stocker des données sous forme de tableau, j'utilise excel.
Mais quand je dois aller rechercher mes données, je dois parcourir ligne par ligne, colonne par colonne et faire des comparaisons de string pour selectionner et extraire les bonnes données. C'est donc très long.
On m'a dit d'utiliser des bases de données.
Mais le problèmes c'est que je connais pas du tout le principe. Quelles type de bases de données je dois choisir pour que windows (voir linux) puisse les gérer sans rajouter de programme spécifiques?

Merci d'avance

6 réponses

cs_soukaina19 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
13 janv. 2008 à 21:39
bjr
bon tu travail pas avec un objet qui s'appelle DataSet
avec le dataset tu peu faire ta comparaisant trés bien .le dataset tu peux le charger appartire de l'excel
le dataset c une copie dans la mémoir de la base de donnée ou tu peux mettre les tables et les relataions et les manipulés comme tu veux
et si tu désir ajouter une base de donnée tu dois instaler des logiciels pour k'il fonctionne par exemple moi je travail avec SQL SERVER
 
et si tu veux extraire les donnée cava te couter deux lignes et tous va s'enregistrer dans le dataset apré tu fais ce ke tu veux avec les enregistrement et tu choisi comme tu veux 

a+
dsl pr ls fotes  
0
Thomeux Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010
14 janv. 2008 à 20:18
J'ai pas tout suivis, je dois installer SQL SERVER(c'est gratuit)?
je jongle entre windows et linux, j'aimerai que mes bases de données soient lisibles sous les deux systèmes d'exploitations, c'est possible avec sql serveur?

j'essai de me renseigner de mon coté sur sql serveur!
@+
0
cs_soukaina19 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
14 janv. 2008 à 20:36
bjr
SQL SERVER n'est pas gratuit ( pas sur )
et appropo linux regarde cette page
http://www.le-gall.net/pierrick/blog/index.php/2006/09/06/79-how-to-use-linux-as-a-microsoft-sql-server-client

si tu veux travailer avec sql server utilise  sql server 2000   c plus simple
0
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 2
14 janv. 2008 à 22:13
Aussi non si tu fait une application en vb.net, tu peux utiliser access aussi :)

http://ThoT-Corporation.sdz.fr/

ThoT//Dévellopeur Etudiant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Thomeux Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010
15 janv. 2008 à 11:54
 le lien que Tho T49 a mis renvoi vers une page blanche merci quand meme!
0
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 2
15 janv. 2008 à 18:48
Oui dsl j'ai oublié de le supprimer ...

Si tu veux access ou sql server peuvent faire ce que tu demande...
Moi personnelement j'ai une préférence sur access, donc si tu veux + de renseignement ;)

blainalexis@msn.com
0
Rejoignez-nous