Ouvrir le panneau de configuration

Ruffle Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2008 - 11 janv. 2008 à 03:46
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 11 janv. 2008 à 14:14
Je sais comment ouvrir un logiciel externe a partir de visual basic 6.0. On a juste a marquer shell("chemin du fichier"). Le problème c'est que je ne sais pas comment ouvrir le panneau de configuration et le poste de travail a partir de visual basic en cliquant sur un boutton de command. Ce n'est pas pareil comme ouvrir un programme externe. SVP aider moi ! merci davance ! :p

3 réponses

Ruffle Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2008
11 janv. 2008 à 03:52
a oui jai oublié...jaimerai aussi pouvoir ouvrir "éxécuter" et etre capable d'ouvrir des dossier (comme mes images et mes video) a partir de visual basic 6.0. Je suis sous windows xp
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
11 janv. 2008 à 08:51
Salut,

Ne valide pas ta réponse, car comme tu l'as validée, moins de membres viendront lire ton poste, étant donné que ta demande est encore ouverte....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 janv. 2008 à 14:14
salut
(salut Explo)

'  
http://www.codyx.org/snippet_ouvrir-document-lancer-executable_25.aspx#1548
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As
Long
Public Sub StartProcess(ByVal sFile As String, Optional ByVal sParameters As String = vbNullString)
    ShellExecute 0&, "open", sFile, sParameters, vbNullString, 1&
End Sub

Private Sub Command1_Click()
'   PANNEAU DE
CONFIGURATION
    Shell "rundll32 shell32, Control_RunDLL", vbNormalFocus

'  
FICHIERS/DOSSIERS/EXE/VIDEO/...
    StartProcess "N:\Mon  dossier"  '<- ouvre
l'explorateur à cette arborescence
    StartProcess "D:\fichier.pdf"   '<- ouvre le
fichier avec Acrobat Reader
    StartProcess "C:\Client.exe"    '<- lance le
programme
End Sub

++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous