Récupérer un objet grace à son nom

cs_Tolliap Messages postés 60 Date d'inscription lundi 4 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 10 janv. 2008 à 23:30
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 11 janv. 2008 à 08:09
Bonjour,

Je voudrai savoir si c'est possible de récupérer un objet en fonction de son nom en string?

Je ne cherche pas spécialement un fontion du framworks.

Merci de votre aide
Qui ne tente rien, n'a rien

1 réponse

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
11 janv. 2008 à 08:09
Hello,

Si cet objet est un membre ou une propriété d'un objet que tu connais, tu peux le faire par reflection :

Type t = k
nownObject.GetType();

FieldInfo f = t.GetField(
"privateMember",
BindingFlags.NonPublic |
BindingFlags.Instance);

object o = f.GetValue(
knownObject
);

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
Rejoignez-nous