Tableau en parametre de fonction

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008
-
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
-
Bonjour,
J'ai une fonction qui demande un tableau d'entier en parametre :

void fct ( int [] tableau)
{...}

Je dois lui passer un seul int.

plutot que de faire :

int [] tab = new tab[1];
tab[1] = 10;
fct(tab)

Y a t il un moyen d'éviter de déclarer un tableau et de passer directement une valeur.

du type :   fct([10])

Merci pour votre aide

 

6 réponses

Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
62
Oui,

Tu fais :

fct(new int[] {10});

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008

Merci pour ta solution.
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
ou alors :

void fct (params int[] tableau) {...}

et tu fais ceci :
fct(10);
ou fct (new int[] {10});

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008

Magnifique,
C'est exactement ce que je voulais.
Merci beaucoup
Jean-Noel
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008

Par contre, ce qui est étonnant, c'est qu'il faut que la fonction soit static :

static void fct (params int[] tableau) {...}

sinon on a l'erreur sur la ligne :
fct(10);
"Une référence d'objet est requise pour la méthode non statique "
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
non non... pas besoin de static... enfin, ca dépend de ta classe !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]