Capture d'événement fenêtre sous windows

annplop Messages postés 20 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2003 - 9 juil. 2003 à 09:09
annplop Messages postés 20 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2003 - 9 juil. 2003 à 11:27
Bonjour,
le réalise une application pilotant une autre application cette dernière envoie des fenêtres que je souhaiterais capturer, ensuite je souhaite générer en interne le clic utilisateur attendu et/ou passer les paramètres attendus.
Je programme en Visual C++.
Est-ce possible ? Si oui pourriez-vous me mettre sur la voie.
Merci d'avance
Annplop

8 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 juil. 2003 à 09:24
Recupere avec SPY++ les id des boutons dont tu dois generer le clic.
PostMessage(hwnd, WM_COMMAND, idbutton, hwndbutton);
BruNews, ciao...
0
annplop Messages postés 20 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2003
9 juil. 2003 à 10:17
Merci beaucoup je vais voir si ça marche car j'y avais bien pensé mais je me demandais si les ID et les Handle des fenêtres étaient toujours les mêmes.
Merci encore
Annplop
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 juil. 2003 à 10:45
les ID de controles sont toujours les memes car definis par le developpeur mais les handles (hwnd) ne sont JAMAIS identiques (ou alors hasard) entre chaque creation de la fenetre. Ils restent constants et uniques pendant la duree de vie de la fenetre.
BruNews, ciao...
0
annplop Messages postés 20 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2003
9 juil. 2003 à 10:55
Pourriez-vous m'aider un peu plus en ce qui concerne la marche à suivre pour récupérer l'évenement "fenêtre" et etc. car je n'ai jamais fait cela et c'est un peu du chinois pour moi.
Merci
Annplop
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 juil. 2003 à 10:59
1er point: si MFC, desole mais pas pour moi.
sinon ou exactement se situe le probleme ???
BruNews, ciao...
0
annplop Messages postés 20 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2003
9 juil. 2003 à 11:06
J'utilise effectivement les MFC, mais bon!
Mon problème est le suivant:
Je développe une application ayant pour objectif de piloter Acrobat via OLE.
A certain moment Acrobat envoie des messages à l'utilisateur (fenêtre), je veux capturer ces fenêtres et fournir le message pour rendre totalement automatique mon appli sans interaction utilisateur.
Si vous pouviez m'aider malgré les MFC...
Merci Annplop
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 juil. 2003 à 11:22
c'est tres delicat d'intercepter une fenetre d'un prog externe.
Pas moyen de fournir les elements de reponses par prog ???
Sinon solution est de poser un hook sur le processus de la fenetre pour remplir ses champs et cliquer le bouton a sa creation afin qu'elle se referme instantanement. Comme tu vois va te falloir un gros boulot.
BruNews, ciao...
0
annplop Messages postés 20 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2003
9 juil. 2003 à 11:27
Merci.
Je me doutais que cela n'allais pas être simple.
Je vais donc me lancer à la découverte du "hook" et tenter de comprendre comment ça marche.
je vous remercie.
Annplop
0
Rejoignez-nous