Capture d'événement fenêtre sous windows

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2003
-
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2003
-
Bonjour,
le réalise une application pilotant une autre application cette dernière envoie des fenêtres que je souhaiterais capturer, ensuite je souhaite générer en interne le clic utilisateur attendu et/ou passer les paramètres attendus.
Je programme en Visual C++.
Est-ce possible ? Si oui pourriez-vous me mettre sur la voie.
Merci d'avance
Annplop

8 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
Recupere avec SPY++ les id des boutons dont tu dois generer le clic.
PostMessage(hwnd, WM_COMMAND, idbutton, hwndbutton);
BruNews, ciao...
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2003

Merci beaucoup je vais voir si ça marche car j'y avais bien pensé mais je me demandais si les ID et les Handle des fenêtres étaient toujours les mêmes.
Merci encore
Annplop
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
les ID de controles sont toujours les memes car definis par le developpeur mais les handles (hwnd) ne sont JAMAIS identiques (ou alors hasard) entre chaque creation de la fenetre. Ils restent constants et uniques pendant la duree de vie de la fenetre.
BruNews, ciao...
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2003

Pourriez-vous m'aider un peu plus en ce qui concerne la marche à suivre pour récupérer l'évenement "fenêtre" et etc. car je n'ai jamais fait cela et c'est un peu du chinois pour moi.
Merci
Annplop
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
1er point: si MFC, desole mais pas pour moi.
sinon ou exactement se situe le probleme ???
BruNews, ciao...
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2003

J'utilise effectivement les MFC, mais bon!
Mon problème est le suivant:
Je développe une application ayant pour objectif de piloter Acrobat via OLE.
A certain moment Acrobat envoie des messages à l'utilisateur (fenêtre), je veux capturer ces fenêtres et fournir le message pour rendre totalement automatique mon appli sans interaction utilisateur.
Si vous pouviez m'aider malgré les MFC...
Merci Annplop
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
c'est tres delicat d'intercepter une fenetre d'un prog externe.
Pas moyen de fournir les elements de reponses par prog ???
Sinon solution est de poser un hook sur le processus de la fenetre pour remplir ses champs et cliquer le bouton a sa creation afin qu'elle se referme instantanement. Comme tu vois va te falloir un gros boulot.
BruNews, ciao...
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2003

Merci.
Je me doutais que cela n'allais pas être simple.
Je vais donc me lancer à la découverte du "hook" et tenter de comprendre comment ça marche.
je vous remercie.
Annplop