Macro VB sous Word 2002

cs_Navipa Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2008 - 4 janv. 2008 à 12:09
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 4 janv. 2008 à 22:56
Bonjour,

Je suis débutant ce qui explique mon problème....

Je cherche à créer dans un document Word une macro me permettant de saisir du texte par le biais d'une InputBox, jusque là, ça va, mais mon problème c'est que je n'arrive pas à insérer la réponse à mon Inputbox là où je le souhaiterais. En gros, je veux pouvoir saisir une adresse, l'insérer en haut de mon document, saisir un nom, l'insérer 5 lignes plus bas, etc, etc...


 


Quelqu'un peut-il m'aider ????


 


Merci par avance !

8 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 janv. 2008 à 13:51
salut,

cell(posX:posY).value=inputbox("mon texte","mon titre","une valeur par défaut")

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
4 janv. 2008 à 14:19
Bonjour,

Peut-être ainsi :

With Selection
.HomeKey Unit:=wdStory 'en haut de la feuille
.TypeText Text:=InputBox("mon texte", "mon titre", "une valeur par défaut")
For t = 1 To 5: .TypeParagraph: Next '5 saut de ligne
.TypeText Text:=InputBox("mon texte", "mon titre", "une valeur par défaut")
End With

Utilise l'enregistreur de macro et analyse le code...

Amicalement,
Us.
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
4 janv. 2008 à 14:28
Bonjour

Mis à part la solution de PCPT;, je vois aussi 3 techniques possibles

1- Insertion/Champ "Fill-In"

2- Créer des signets : Insertion/Signet "Nom de signet" 
faire une form qui lit et enregistre en VBA les modifications de signets.
Dans le document on fait au points d'insertions "Insertion /Renvoi" les noms de signets si nécessaire de répéter l'information plusieurs fois sinon rien

3- Créer des propriétés personnalisés du document : Insertion/Champ "DocProperty" (champ personnalisés) et faire une form qui lit et enregistre en VBA les modifications des champs bien qu'il existe une interface comprise dans Word (Fichiers/Propriétés/ Onglet "Personnalisation", une fois saisi un nom , un type (Texte, O/N, ...) et une valeur le bouton ajouter devient alors actif), la reprise de la valeur se fait par Insertion/champ
0
cs_Navipa Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2008
4 janv. 2008 à 16:41
Super !! Ca marche, merci !!

Juste une dernière chose, il me semble qu'on peut lancer la macro automatiquement à l'ouverture du document Word (AutoExec ?), aurais-tu la syntaxe précise ????

Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
4 janv. 2008 à 17:04
Créer un module "Autonew"
Y écrire une fonction


Public Sub Main()
Call MaMacro


End Sub
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
4 janv. 2008 à 17:07
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 janv. 2008 à 17:15
Super !! Ca marche, merci !!



qu'est-ce qui marche?....
penses à valider la ou les réponses qui ont résolu ton problème ;)
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
4 janv. 2008 à 22:56
euh... cell(posX:posY).value pour moi c'est pas du WORD... quant aux solutions de loulou, c'est plus comment faire un marquage pour pointer et remplacer à un endroit précis... On peut dans la même ordre d'idée, plus simplement mettre un mot clé qui sera recherché puis remplacé. Par exemple, MC_machin1, MC_machin2 etc... j'utilise ce principe sur ma dernière source...

Amicalement,
Us.
0
Rejoignez-nous