Macro VB sous Word 2002

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2008
-
Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
-
Bonjour,

Je suis débutant ce qui explique mon problème....

Je cherche à créer dans un document Word une macro me permettant de saisir du texte par le biais d'une InputBox, jusque là, ça va, mais mon problème c'est que je n'arrive pas à insérer la réponse à mon Inputbox là où je le souhaiterais. En gros, je veux pouvoir saisir une adresse, l'insérer en haut de mon document, saisir un nom, l'insérer 5 lignes plus bas, etc, etc...


 


Quelqu'un peut-il m'aider ????


 


Merci par avance !

8 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
salut,

cell(posX:posY).value=inputbox("mon texte","mon titre","une valeur par défaut")

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
10
Bonjour,

Peut-être ainsi :

With Selection
.HomeKey Unit:=wdStory 'en haut de la feuille
.TypeText Text:=InputBox("mon texte", "mon titre", "une valeur par défaut")
For t = 1 To 5: .TypeParagraph: Next '5 saut de ligne
.TypeText Text:=InputBox("mon texte", "mon titre", "une valeur par défaut")
End With

Utilise l'enregistreur de macro et analyse le code...

Amicalement,
Us.
Messages postés
672
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016
1
Bonjour

Mis à part la solution de PCPT;, je vois aussi 3 techniques possibles

1- Insertion/Champ "Fill-In"

2- Créer des signets : Insertion/Signet "Nom de signet" 
faire une form qui lit et enregistre en VBA les modifications de signets.
Dans le document on fait au points d'insertions "Insertion /Renvoi" les noms de signets si nécessaire de répéter l'information plusieurs fois sinon rien

3- Créer des propriétés personnalisés du document : Insertion/Champ "DocProperty" (champ personnalisés) et faire une form qui lit et enregistre en VBA les modifications des champs bien qu'il existe une interface comprise dans Word (Fichiers/Propriétés/ Onglet "Personnalisation", une fois saisi un nom , un type (Texte, O/N, ...) et une valeur le bouton ajouter devient alors actif), la reprise de la valeur se fait par Insertion/champ
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2008

Super !! Ca marche, merci !!

Juste une dernière chose, il me semble qu'on peut lancer la macro automatiquement à l'ouverture du document Word (AutoExec ?), aurais-tu la syntaxe précise ????

Merci.
Messages postés
672
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016
1
Créer un module "Autonew"
Y écrire une fonction


Public Sub Main()
Call MaMacro


End Sub
Messages postés
672
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016
1
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
Super !! Ca marche, merci !!



qu'est-ce qui marche?....
penses à valider la ou les réponses qui ont résolu ton problème ;)
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
10
euh... cell(posX:posY).value pour moi c'est pas du WORD... quant aux solutions de loulou, c'est plus comment faire un marquage pour pointer et remplacer à un endroit précis... On peut dans la même ordre d'idée, plus simplement mettre un mot clé qui sera recherché puis remplacé. Par exemple, MC_machin1, MC_machin2 etc... j'utilise ce principe sur ma dernière source...

Amicalement,
Us.