Attendre un évenement [Résolu]

Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Dernière intervention
5 février 2009
- 4 janv. 2008 à 11:13 - Dernière réponse :
Messages postés
920
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Dernière intervention
27 octobre 2008
- 6 janv. 2008 à 00:41
Bonjour,

Je voudrais savoir comment faire ceci:

sub 1
instruction 1
instruction 2
attendre qu'on appui sur un bouton
instruction 3
instruction 4
end sub

Je voudrais que mon programme attende que j'appui sur le bouton suivant avant de passer aux instruction suivantes

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
- 4 janv. 2008 à 11:27
3
Merci
utilise une variable booléenne générale et fais attendre qu'elle soit à True

genre :

while not ma_variable
  doevents
wend
ma_variable = false
'et la suite ...

et bien sur : dans ton bouton : au click : ma_variable = True

Merci jmfmarques 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Dernière intervention
5 février 2009
- 4 janv. 2008 à 11:29
0
Merci
Mais estce que le programme me laisse la main pour aller cliquer sur un bouton???
Commenter la réponse de gouzou44
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
- 4 janv. 2008 à 11:32
0
Merci
Essaye donc au lieu de poser une nouvelle question...
On verra bien ...
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
4066
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Dernière intervention
23 décembre 2008
- 4 janv. 2008 à 11:57
0
Merci
Salut,

Pourquoi ne mets-tu pas les instructions 3 et 4 dans l'évenement Click de ton bouton ?

Manu

--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Commenter la réponse de econs
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Dernière intervention
5 février 2009
- 4 janv. 2008 à 11:59
0
Merci
parce que je répete pas mal de foi la meme chose et que si je fais ca j'aurais plein de boucle qui s'enchevestrerai.
Commenter la réponse de gouzou44
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 4 janv. 2008 à 13:55
0
Merci
salut

le problème c'est que si tu attends (par une boucle, même avec DOEVENTS pour plus ou moins garder la main), le proc va tirer la tronche....

des boucles qui s'enchevêtrent? beh oui, faut ce qu'il faut.....

Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
920
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Dernière intervention
27 octobre 2008
- 6 janv. 2008 à 00:41
0
Merci
je crois que l'on est en présence du cas typique de non connaissance de ce qu'est la programamtion évènementielle !!!
En prog évènementielle (oui, tu es comme monsieur Jourdain qui faisait de la prose sans le savoir ! En porogrammant en VB6, tu fais de la prog évènementiel)
tu ne dois généralement pas (je dis généralement, car c'est vrai dans 99,99% des cas) attendre une quelconque action de l'utilisateur final entre deux instructions d'une même routine.
tu dois faire deux routines, l'une déclenchée par une action donnée, l'autrr par une seconde action.
si tu as alors des soucis de boucles enchevêtrées, c'est qu'il te faite repenser ton code globalement je pense
Commenter la réponse de Kristof_Koder

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.