Attendre un évenement [Résolu]

gouzou44 33 Messages postés jeudi 28 décembre 2006Date d'inscription 5 février 2009 Dernière intervention - 4 janv. 2008 à 11:13 - Dernière réponse : Kristof_Koder 920 Messages postés vendredi 3 août 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention
- 6 janv. 2008 à 00:41
Bonjour,

Je voudrais savoir comment faire ceci:

sub 1
instruction 1
instruction 2
attendre qu'on appui sur un bouton
instruction 3
instruction 4
end sub

Je voudrais que mon programme attende que j'appui sur le bouton suivant avant de passer aux instruction suivantes

Merci
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 4 janv. 2008 à 11:27
+3
Utile
utilise une variable booléenne générale et fais attendre qu'elle soit à True

genre :

while not ma_variable
  doevents
wend
ma_variable = false
'et la suite ...

et bien sur : dans ton bouton : au click : ma_variable = True
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jmfmarques
gouzou44 33 Messages postés jeudi 28 décembre 2006Date d'inscription 5 février 2009 Dernière intervention - 4 janv. 2008 à 11:29
0
Utile
Mais estce que le programme me laisse la main pour aller cliquer sur un bouton???
Commenter la réponse de gouzou44
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 4 janv. 2008 à 11:32
0
Utile
Essaye donc au lieu de poser une nouvelle question...
On verra bien ...
Commenter la réponse de jmfmarques
econs 4066 Messages postés mardi 13 mai 2003Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention - 4 janv. 2008 à 11:57
0
Utile
Salut,

Pourquoi ne mets-tu pas les instructions 3 et 4 dans l'évenement Click de ton bouton ?

Manu

--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Commenter la réponse de econs
gouzou44 33 Messages postés jeudi 28 décembre 2006Date d'inscription 5 février 2009 Dernière intervention - 4 janv. 2008 à 11:59
0
Utile
parce que je répete pas mal de foi la meme chose et que si je fais ca j'aurais plein de boucle qui s'enchevestrerai.
Commenter la réponse de gouzou44
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2008 à 13:55
0
Utile
salut

le problème c'est que si tu attends (par une boucle, même avec DOEVENTS pour plus ou moins garder la main), le proc va tirer la tronche....

des boucles qui s'enchevêtrent? beh oui, faut ce qu'il faut.....

Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
Kristof_Koder 920 Messages postés vendredi 3 août 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 6 janv. 2008 à 00:41
0
Utile
je crois que l'on est en présence du cas typique de non connaissance de ce qu'est la programamtion évènementielle !!!
En prog évènementielle (oui, tu es comme monsieur Jourdain qui faisait de la prose sans le savoir ! En porogrammant en VB6, tu fais de la prog évènementiel)
tu ne dois généralement pas (je dis généralement, car c'est vrai dans 99,99% des cas) attendre une quelconque action de l'utilisateur final entre deux instructions d'une même routine.
tu dois faire deux routines, l'une déclenchée par une action donnée, l'autrr par une seconde action.
si tu as alors des soucis de boucles enchevêtrées, c'est qu'il te faite repenser ton code globalement je pense
Commenter la réponse de Kristof_Koder

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.