Mastermind

Résolu
jkidd Messages postés 4 Date d'inscription lundi 17 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2010 - 18 déc. 2007 à 20:50
jkidd Messages postés 4 Date d'inscription lundi 17 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2010 - 19 déc. 2007 à 20:29
Bonjour tout le monde! voila j'ai un projet de mastermind en c à effectuer...j'ai pensé à une comparaison de deux tableaux...dans le premier tableau se trouve la combinaison à trouver(une série de 5 chiffres de 0 à 9) et dans le second on tape les chiffres...

mais dans la comparaison je "bug" un peu...jugez vous-meme :

for ( i ; i<5 ; i++) {
   for ( j ; j<5 ; j++) {
      if (t1[i] = = t2[j]) {
         b++;           i++;
      }
      if (t1[i] = = t2[j + ?]) { // si  le chiffre tapé se trouve à la position autre que celle
                                         // dans la combinaison à trouver
         m++;  
         i++;
      }
   }
}

ensuite j'observe les chiffres bien placés (b) et ceux qui sont mal placés (m)

donc j'aimerais avoir votre avis.

Merci d'avance et à bientot !

2 réponses

cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
19 déc. 2007 à 18:39
Mais tu rentres dans ton premier if même si les deux ne sont pas à la même place...
Je te propose plutôt ceci :
for(i=0;i<5;i++)
{
for(j=0;j<5;j++)
{
if(t1[i]==t2[j])
{
if(i==j) b++; // si bien placé les index sont les mêmes
else m++; // si mal placé
i++;
}
}}
3
jkidd Messages postés 4 Date d'inscription lundi 17 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2010
19 déc. 2007 à 20:29
merci beaucoup !! ça s'éclaircit maintenant ! merci encore juju12 !!
0
Rejoignez-nous