Projet mastermind

pharelle8 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2015 - 18 nov. 2014 à 10:29
lespinx Messages postés 106 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022 - 19 nov. 2014 à 17:31
cher internaute

si je suis sur cette forum aujourd'hui c'est pour vous demander de laide .;

voila jai un projet a réalisé ; le projet consiste à programmer le jeu mastermind sur python et à faire un interface graphique soit pygame ou tkinter ( 1 interface graphique )
voila pour la représenter du jeux j'ai peu le programmer sur python mais le problème est que j'arrive pas à la réaliser sur un interface graphique
Pouviez vous m'aider s'il vous plais

merci du temps que vous mettriez pour me répondre

cordialement .
A voir également:

3 réponses

lespinx Messages postés 106 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022 77
19 nov. 2014 à 17:31
Bonjour,

Vous trouverez ci-joint quelques propositions de simplification de votre code.

# -*- coding: ISO-8859-15 -*-

from random import shuffle

#Transformation d'une chaine en liste (def to_list(s))
chaine = "123456"
lst_chaine = list(chaine)
print("chaine = ", chaine, "        liste = ", lst_chaine)

#liste des couleurs initiales
lst_init_couleurs = ["bleu", "rouge", "vert", "jaune"]

#Copie d'une liste dans une autre liste (def copie(liste):)
lst_melange_couleurs = list(lst_init_couleurs)

#Mélange aléatoire de la liste (def cache(n,k))
shuffle(lst_melange_couleurs)

print(lst_init_couleurs, "couleurs initiales")
print(lst_melange_couleurs, "couleurs mélangées")

#Controle couleur bien ou mal placée
i = 0
for element in lst_init_couleurs:
    if lst_melange_couleurs[i] == element:
        print("OK couleur", element,  "en position ", i)
    else:
        print("KO couleur en position ", i)

    i += 1


faire un interface graphique soit pygame ou tkinter
Tkinter est un interface généraliste et Pygame est plus spécifique et est plutôt orienté vers les interface de jeux.

Si vous avez l'intention de développer plutôt des jeux lancez vous dans Pygame sinon choisissez Tkinter.

Cordialement
--
9