Keybd_event [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007
-
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007
-
Bonjour à tous,

Pour commencer, merci d'avance au personnes qui pourront (ou tenteront de) repondre à ma question.

Je développe en C++ un programme pour simuler les touches, j'utilise la fonction "keybd_event". J'en suis globalement satifait. Mais le problème est le suivant : comment simuler le "deux point" ??? (" : ") Si je veux par exemple simuler un chemin de fichier il faudrai simuler "c" ":" "".

Merci à ceux qui pourront m'aider.

pour information, j'ai déjà été voir ici :

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/winui/WindowsUserInterface/UserInput/VirtualKeyCodes.asp

Mais dans la table de caractere (démarrer -> executer -> charmap) le " : " à le code 3A (qui est Undefined dans la msdn)

Voyez vous une solution? Quelqu'un connait il la constante VK peut-être?

jereboss188

4 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007

Merci pour cette source ^^ en effet elle pourrait résoudre pas mal de problème.

Cela veut il dire que l'on ne peux pas faire de " : " avec un keybd_event?
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Pas le temps d'aller voir.
Dans tous les cas, on n'a pas à envoyer de codes de touches sur un system multitache préemptif, on ne sait jamais qui les recevra. Ce procédé est totalement à bannir.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007

très bien ^^ je vais faire comme ça, merci pour ton aide :).