Api Keybd_Event()

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2005
-
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
-
Bonjour,
j'essaye, en vain, de faire fonctionner la séquence suivante pour aider mon fils
qui est handicapé. Quelqu'un a une idée ?

' Déclarations
Public Const vbKeyF7 = 118 'Touche F7
Public Const vbKeyShift = 16 'Touche Shift
Public Const vbKeyEnd = 35 'Touche Fin
Public Const vbKeyControl = 17 'Touche Ctrl
Public Const vbKeyC = 67 'Touche C


Private Declare Sub keybd_event Lib "user32.dll" ( _
ByVal bVk As Byte, _
ByVal bScan As Byte, _
ByVal dwFlags As Long, _
ByVal dwExtraInfo As Long)



' Dans un bouton
.../..


' Séquence [F7] Passage en mode Modification
keybd_event(vbKeyF7, 0, 0, 0)
keybd_event(vbKeyF7, 0, 2, 0)


' Séquence [Shift] + [Fin] pour sélectionner le texte à récupérer
keybd_event(vbKeyShift, 0, 0, 0)
keybd_event(vbKeyEnd, 0, 0, 0)
keybd_event(vbKeyEnd, 0, 2, 0)
keybd_event(vbKeyShift, 0, 2, 0)


' Séquence [Ctrl] + [C] pour copier le texte dans le presse papier
keybd_event(vbKeyControl, 0, 0, 0)
keybd_event(vbKeyC, 0, 0, 0)
keybd_event(vbKeyC, 0, 2, 0)
keybd_event(vbKeyControl, 0, 2, 0)

JM

4 réponses

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
29
inutile de déclarer les constantes vb qui sont déjà definies.

Daniel
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
124
Je te conseille de faire des sleep (fonction de l'API windows) entre
les événements KeyDown et KeyUp pour que le système est le temps de les
intercepter, ca vient sûrement de là ton problème !

DarK Sidious

[Administrateur et responsable VB/API du site ProgOtoP]
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2005

j'ai essayé de mettre des sleep, mais cela ne change rien. Je passe bien
sur les champs mais je ne récupére rien dans le presse papier

JM
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
29
tu dois donner le focus à ce que tu copie avant d'envoyer les caractères.

Daniel