Comment simuler la touche "=" avec keybd_event ? [Résolu]

la_gavorade 24 Messages postés jeudi 22 juillet 2004Date d'inscription 30 juin 2006 Dernière intervention - 3 août 2005 à 15:06 - Dernière réponse : skyangel21 6 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 9 décembre 2009 Dernière intervention
- 6 mars 2011 à 01:06
Salut à tous !!!

Bon, ben je crois que la question est dans le sujet...
J'ai beau fouiller tout le web à la recherche de tableaux de conversion "codes touches virtuelles" <--> "codes ascii", bizarrement, pour le code ascii 61, je trouve jamais la correspondance...

Alors, est-ce qu'elle existe cette conversion ??? Et sinon, comment je fais, moi, pour simuler ma touche "égal" ?
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 3 août 2005 à 15:35
+3
Utile
Pour simuler la touche "=", fais ceci (son code touche virtuel est égal à 187) :



// Simule l'appui de la touche "="

Keybd_event(187,0,0,0);

// Simule le relâchement de la touche "="

Keybd_event(187,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);

@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ni69
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 3 août 2005 à 15:37
0
Utile
PS (ça peut toujours servir ) :

Pour trouver le code touche virtuel d'une touche du clavier, tu peux
utiliser un Memo et mettre le code suivant dans son événement OnKeyDown
:



procedure TForm1.Memo1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;

Shift: TShiftState);

begin

ShowMessage(IntToStr(Key));

end;

@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
Commenter la réponse de ni69
MimiGMT 28 Messages postés vendredi 23 avril 2004Date d'inscription 24 juillet 2009 Dernière intervention - 3 août 2005 à 15:41
0
Utile
Si tu veux envoyer un message à windows voilà ce que j'ai


procedure EnvoieCaractere(objet : TWinControl; Caractere : integer; Nombre : integer);
var i: integer;
begin
try
objet.SetFocus;


for i:=1 to nombre do
begin
PostMessage(objet.handle,WM_KEYDOWN,Caractere,$1);
PostMessage(objet.handle,WM_KEYUP,Caractere,$1);
end;
except


end;

A bientôt
Commenter la réponse de MimiGMT
la_gavorade 24 Messages postés jeudi 22 juillet 2004Date d'inscription 30 juin 2006 Dernière intervention - 3 août 2005 à 17:46
0
Utile
Merci bien !!!

Et merci aussi pour le code du mémo, ça m'évitera de reposer la question pour le "ç" ou le "à" ou un autre truc du genre...

Tiens, si t'es en forme, je pose une autre question sur le forum, enfin je m'en vais la poser dans les minutes à venir... ;-)

Thomas.
Commenter la réponse de la_gavorade
Tavounet 7 Messages postés mercredi 16 avril 2008Date d'inscription 19 mai 2008 Dernière intervention - 13 mai 2008 à 08:37
0
Utile
Hey hey même 3 ans après, le post sert encore ^^

Merci ni69 pour ton code =)
Commenter la réponse de Tavounet
skyangel21 6 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 9 décembre 2009 Dernière intervention - 6 mars 2011 à 01:06
0
Utile
Sky Angel !
HEY HEY HEY , 6 ans apres et ca sert toujours, Merci Delphifr et a tous
Commenter la réponse de skyangel21

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.