Conserver les couleurs de ligne lors d'un tri d'un datagridview

puman Messages postés 44 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010 - 12 déc. 2007 à 23:04
dess4ever4960 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2008 - 4 janv. 2008 à 00:53
salut,


J'ai un datagridview avec x colonnes. j'ai un bouton qui permet d'ajouter des lignes à la fin de mon tableau. Ces nouvelles lignes ont une couleur de fond différente des autres. Quand je clique sur l'entête d'une colonne pour trier le tableau j'aimerais garder les couleurs de fond de mes lignes précédemment ajoutées.


Qlq'un a-t'il une solution ?


Merci d'avance.

4 réponses

dess4ever4960 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2008
3 janv. 2008 à 00:45
Bonjour! Ben pour cela il existe plusieur solution
1 exemple:
tu crée dans ta class tableau une nouvelle class qui hérite de color, tu la rend linkable...
A la classe tableau tu ajoute une méthode copielescouleurdemontableau et une méthode collecouleurdansmontableau.
tu crée un évenement lors du tri du tableau qui sera le déleguer de la méthode collecouleurdansmotableau... Simple non ?
0
puman Messages postés 44 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010 1
3 janv. 2008 à 15:23
je ne comprends pas bien quand tu dis "tu la rends linkable", c'est-à-dire ?
0
puman Messages postés 44 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010 1
3 janv. 2008 à 21:17
Peux-tu me donner un exemple concret avec des lignes de codes

Merci !
0
dess4ever4960 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2008
4 janv. 2008 à 00:53
class salut:DataGrid
{
class macouleur
{
private Color couleur=new Color();
internal macouleur()
{
}

internal macouleur(Color xx)
{
couleur = xx;
}

internal macouleur suivant;
internal void ajoute(Color xx)
{
this.suivant = new macouleur(xx);
}
}

macouleur mère = new macouleur();
}

Voila une classe linkable
C'est une liste de classe en fait...

pour l'utiliser:

macouleur test=new macouleur();
mère=test;
test.ajoute(une couleur);
test=test.suivant;
test.ajout(une autre couleur)
test=test.suivant;
0
Rejoignez-nous