Enregistrer données projet [Résolu]

Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Dernière intervention
27 septembre 2010
- - Dernière réponse : pulpul74
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Dernière intervention
27 septembre 2010
- 13 déc. 2007 à 14:06
Bonjour. Je voudrais savoir s'il était possible d'enregistrer des données, comme du texte, dans un fichier joint à l'executable vb... bon je m'explique.
Je voudrais enregistrer des données entrées par l'utilisateur dans un simple textbox dans un fichier, mais pas un fichier txt ou ini ou autre qui serait séparé de l'executable. Je veux que l'utilisateur n'ai qu'un executable dans son dossier, mais que les données entrées soient incorporé dans celui ci.
Bon je sais pas si j'ai su me faire bien comprendre, si jamais c'était pas le cas, dites le moi que je rééxplique!!  : s
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
3
Merci
salut,

beh n'avoir que l'exe... il y a toujours les dépendances donc après tout?...
après oui il y a toujours des possibilités mais le problème de l'utilité se pose vraiment : pourquoi prendre des risques (voir suite du message) juste pour ne pas avoir un TXT....

tu peux écrire dans le registre, même très simplement avec GetSetting et SaveSetting
tu peux écrire directement dans l'exe

mais bon ^^
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Dernière intervention
12 décembre 2007
0
Merci
c'est pas tres clair ce que tu dis!!
au début tu marques ca :
"d'enregistrer des données, comme du texte, dans un fichier joint à l'executable vb"

et ensuite tu précises:
"mais pas un fichier txt ou ini ou autre qui serait séparé de l'executable."

c'est contradictoire non??
Commenter la réponse de evil_hunter
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Dernière intervention
27 septembre 2010
0
Merci
Ouai ouai j'avoue mais je sais pas trop comment l'expliquer.
En fait je veux enregistrer un texte que je rentre dans un textbox. Donc le plus simple c'est de l'enregistrer dans un fichier ".txt", je peux le rouvrir plus tard et afficher les données.
Mais je me demandais s'il n'y avait pas une autre possibilité, parce que là ca m'oblige à trainer un fichier txt avec mon exe.
C'est pour cela que je veux savoir si on ne peut pas avoir un genre de "mémoire interne" au programme, qui nous permettrait de n'utiliser que l'executable du projet, et d'avoir les données avec celui ci. Est ce plus clair??
Commenter la réponse de pulpul74
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Dernière intervention
29 avril 2008
0
Merci
Salu,
Tu peux aussi les mettre dans une base.
Commenter la réponse de bricoyeye
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Dernière intervention
27 septembre 2010
0
Merci
Ok merci pour vos réponses.


En effet c'est vrai qu'en drenier recoure je peut écrire dans un fichier text ou dans un base, mais bon ce n'est pas toujours pratiques d'emporter toujours l'executable et le fichier externe, il suffit qu'on oublit celui-ci...


Bref la possibilité de pouvoir écrire un texte dans l'executable est ma foi interréssante, je vais tester ca, ca me convient très bien.


Merci à vous pour votre aide.
Commenter la réponse de pulpul74

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.