Ajout automatique d'un champ de texte selon choix d'un menu déroulant

Résolu
rEvOhSaLf
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2007
- 1 déc. 2007 à 03:02
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 1 déc. 2007 à 14:24
Salut le monde :)

Je suis entrain de faire un petit formulaire qui me fait un peu peiner...

J'ai que une select box avec 5 choix:
Choix 1 ="1"
Choix 2 ="2"
Choix 3 ="3"
...

Je voudrais que lorsque choix 1 est séléctioné, 1 champ de type input text s'affiche
Si choix2 séléctionné => 2 champs input txt  
Si choix3 séléctionné => 3 champs input text
... juquau choix 5 donc 5 input text qui saffichent

J'ai essayé de faire une petite recherche sur google et ici pour bidouiller une source toute faite n'ayant jamais touché au javascript mais je ne trouve rien... Est ce difficile (ou trop simple ?)

Quelqu'un voudrait bien maider un peu

rEvOhSaLf ©

12 réponses

cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
1 déc. 2007 à 09:14
Bonjour,

    Est ce difficile ? ou trop simple ?
       ni l'un ni l'autre. il "suffit" de la faire.


    que ne sais tu pas faire ?


       tester le choix dans le select ?   ==> onchange

       ajouter un champ input texte ?   ==> createElement + appendChild,
                                                                    ou même innerHTML+=
             ( en n'oubliant pas les changements de choix possibles )

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
1 déc. 2007 à 09:18
tu devrais faire une condition du genre :
if(formulaire.list.selectedIndex + 1 = 1){
document.write("");
};

et tu continu pareil avec les autres je pense

 Si je peus me rendre utile !!!
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
1 déc. 2007 à 09:25
>>


document.write
    si tu fais cela, ça  va effacer la page    ( y compris le javascript ) 






<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
1 déc. 2007 à 09:27
>>if(


formulaire


.list.selectedIndex + 1 = 1){
?? et s'il y a 3258 options ? il faudrait 3257 tests ?






<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
1 déc. 2007 à 10:18
excuse si j'ai fais quelque chose qui ne te plais pas, je tient juste a te dire que mon intention était d'aider donc ce n'est pas parceque j'ai dit une connerie qu'il faut le prendre comme ça bultez !!!

a++

 Si je peus me rendre
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
1 déc. 2007 à 10:25
>>excuse si j'ai fais quelque chose qui ne te plais pas,
    ça n'a rien à voir avec le fait de me plaire ou pas.

>>je tient juste a
te dire que mon intention était d'aider
    ben oui, et c'est très bien.

>>donc ce n'est pas parceque j'ai
dit une connerie qu'il faut le prendre comme ça
    mes messages étaient eux aussi pour aider !
    j'ai été maladroit ?  ce n'était nullement mon intention.
    ne prends pas ça mal.





<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
1 déc. 2007 à 10:35
ok excuse moi de m'être emporté mais en ce moment je n'arête pas de me prendre des remarque dans la gueule et ça commence un peu a me fatiguer !!!

A++

 Si je peus me rendre
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
1 déc. 2007 à 10:36
    il m'arrive plus souvent qu'à mon tour de dire des conneries,
       et je n'ai pas voulu dire que c'était ton cas  !
       mes messages n'étaient ni un jugement de valeur, ni une
       appréciation, ni quoi que ce soit de péjoratif... juste des remarques.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
1 déc. 2007 à 10:42
ok bonne continuation !!!

 Si je peus me rendre
0
rEvOhSaLf
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2007

1 déc. 2007 à 13:44
Ce n'est pas de la fénéantise mais je ne sais vraiment pas exploiter vos pistes:

voilà mon début :

<selectname="nb_taches">

    <optionvalue="1tache">1</option>

    <optionvalue="2tache">2</option>

    <optionvalue="3tache">3</option>

    <optionvalue="4tache">4</option>
    <optionvalue="5tache">5</option>
</select>

et en gros la suite je l'imaginais comme ceci:
SI ($_POST['nb_tachehs']=2tache)
ALORS  créer 2 input text

Où je dois tester avec le onchange etc etc ?

rEvOhSaLf ©
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
1 déc. 2007 à 14:12
ne mettez pas "réponse acceptée" ce qui signifie "problème résolu"
    tant que cela ne l'est pas, résolu, justement.

le onchange se met, ici, sur la balise select.
    vous devriez au minimum apprendre le javascript, lire une
        doc, prendre ce qu'on appelle, souvent pompeusement, un framework,
        ou mieux (?)  un générateur d'application qui fera cela pour vous... etc...

    pour la doc : selfHTML
    pour les "FrameWork" : jquery, mootools, prototype....
       et mieux, comme pour les générateurs, une recherche
       sur la toile avec n'importe quel moteur de recherche
       donnera une foultitude de réponses.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
1 déc. 2007 à 14:24
et $_POST['nb_tachehs']   c'est du php ça, rien à voir avec javascript.



<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0