Modifier un enregistrement dans une table Acces

albatrossa Messages postés 7 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 30 nov. 2007 à 20:37
Amounaimi Messages postés 3 Date d'inscription lundi 18 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2011 - 19 avril 2011 à 00:52
bonjour a tous,
voila, je debute en VB.NET et je fais une application de gestion d'un DAB,
je voudrais modifier l'enregistrement du solde a chaque fois que le client retire de l'argent,
j'ai essayer plusieurs codes mais aucun n'a voulu marché,
voila le code :
*les declarations sont faites dans un module
                   'extraire l'enregistrement
                    mondatarow = mondataset.Tables("DAB").Rows(rownumber)
                    'Modifier les valeurs des champs
                     mondatarow("Solde") = h 'h est la valeur par laquelle je voudrais modifier l'enregistrement
                    ' modifier les valeurs dans le DataAdapter
                    macommandebuilder = New OleDbCommandBuilder(monadapter)
                    'Mise à jour
                    monadapter.Update(mondataset, "DAB")
                    'On vide le DataSet et on le recharge de nouveau.
                    mondataset.Clear()
                    monadapter.Fill(mondataset, "DAB")
                    matable = mondataset.Tables("DAB")

mais à l'execution le programme genere une exception a la ligne en rouge et mondatarow me renvoi "nothing"
si quelqu'un a la gentillesse de me donner un coup de main,
j'en ai besoin,
merci

6 réponses

ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 2
1 déc. 2007 à 21:54
Bonjour est-ce que tu as défini rownumber ? comme étant parexemple : rownumber = "Le numéro de la ligne que tu veux modifier"

http://ThoT-Corporation.sdz.fr/

ThoT//Dévellopeur Etudiant
0