EXCEL VBA modifier un enregistrement

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2008
-
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
-
Bonjour a tous,

je vient de terminer une petite applie en vba excel ou au travers d'un formulaire, j'enregistre une 60aine de données dans un autre classeur excel.
ces enregistrement sont identifiés par un numero unique en cellule c3, puis le reste de l'enregistrement en d3,e3....
Mes enregistrement ce place donc a suivre ligne par ligne....

Je souhaite maintenant pouvoir reprendre un de ces enregistrements, et pouvoir modifier l'une des rubriques renseignées et réenregistrer le tout à sa place initiale. Et la, je suis bloqué.

plus clairement, mon formulaire alimente la page d'un autre classeur de la sorte:
entete:Ligne 2: C2=N° ID, D2=Nom, E2=Prenom....(60 données en ligne)
Ligne 3: 1; Tartuff; david; ....
Ligne 4: 2; Louve; Eric;....

je souhaite pouvoir reprendre par exemple la ligne 4 en effectuant une recherche par n0 ID, modifier Eric par Ludo et réenregister la modification à sa place en ligne 4

pouvez-vous m'aider
( mon niveau en VBA = 2/10)
merci a tous

5 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009
1
Bonjour,

J'ai réaliser un formulaire avec VBA qui me permet de remplir un fichier excel.
Voila un exemple:
Colonne 1: Nom
Colonne 2: Prénom
Colonne 3: Date de Naissance
Etc

Le formulaire rempli parfaitement sa fonction pour la saisie des données.

Mais je cherche à faire l'inverse c'est à dire pouvoir modifier une donnée en faisant réapparaitre le formulaire mais avec toutes les données de remplies cette fois ci. Comme cela je peux modifier juste ce qui ne va pas ou completer les info manquantes lors de la premiere saisie

Je ne sais pas si je suis clair,

Merci d'avance pour votre aide
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
1
Salut ,
Il faut m'expliquer un peu mieux.
Quels sont tes critères de recherche ?
Tu as créés un formulaire pour ajouter un nouveau nom mais tu
peux aussi créer un formulaire ou prendre le meme pour faire
tes recherches.
Sur le formulaire ,tu insères un combobox.
Programme pour que ce controle se charge de tous les noms à
l'affichage du formulaire.Ainsi tu fais ta recherche par le
nom en te servant du combobox.
Quand tu auras selectionné le nom ,affiche dans des textbox
tous les coordonnées de cette personne (ID,Prénom).
Pour cela utilise l'instruction "FIND" pour retrouver la
ligne.Connaisant les colonnes de Id ,prénom....etc , tu pourras afficher les coordonnées dans les textbox correspondant.
Et aprés la modification , et avec un bouton "Enregistrer",
connaissant toujours la ligne et les colonnes , tu renvoies
les données des textbox dans les cellules.
et ensuite fais un enregistrement par l'intruction: SAVE.

Pour mieux t'aider , il faudrait  déja voir ce que tu as fait ?
A+
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
1
Bonjour ,



Je crois que j'ai compris ce que tu veux.
Tu veux simplement pouvoir modiifier tes données avec un formulaire.

C'est difficile à expliquer car je ne sais pas comment tu as déja
programmé.
Le mieux , c'est de m'envoyer ton fichier via un site hebergeur.

A+



 
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2009

Bonjour,
J'aimerais avoir la solution de ce problème.
Merci.
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
1
Salut ,
Pada62 , t'interesses tu à cette solution ?
En gros, il faut faire une recherche par la methode "Find" du mot à modifier.
Par la méthode find , tu récuperes le numero de ligne et
le numéro de colonne.
Connaissant ces données , tu réinseres ce mot modifié depuis un textbox par exemple dans la case par:
   cells (numero de ligne,numero de colonne).value =
   Userform2.Textbox.value
Bonne chance