Barres d'adresse (URL)

cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017 - 29 nov. 2007 à 21:03
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013 - 30 nov. 2007 à 14:08
Bonjour à tous,

J'ai créé une sorte d'intranet sur lequel certaines personnes peuvent accéder en se logant et visualiser les données de leurs clients. A présent, je ne souhaite pas que ces personnes, en modifiant une donnée dans la barre d'adresse puissent voir les données d'un client qui n'est pas le sien. Je m'explique. Un de mes clients a le code ID 10. En tapant 9 dans la barre d'adresse, j'accède aux données d'un client qui n'est pas le mien. Pour éviter cela, je souhaiterait pouvoir masquer la barre d'adresse. Comment faire ?

Mon "intranet" n'est pas fait pour être référencé. Aussi, il m'importe peu que la barre d'adresse puisse se voir

J'ai passé beaucoup de temps sur les différents forum et n'ai rien trouvé.

Merci pour votre précieuse aide

David

4 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
29 nov. 2007 à 21:52
Bonjour,
le plus simple mettre la page d'acceuil dans une FRAME ainsi seule l'adresse de celle ci apparaîtra



;0)
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
30 nov. 2007 à 03:19
Il y a toujours la solution avec un pop-up. Il faut mettre le paramètre location à no et toolbar à no, et la bar d'addresse ne sera pas affiché.

window.open (url, "_blank", "location=no, toolbar=no");

Idéalement, ça serait de corriger ton problème à même la source de ton code PHP ou ASP pour t'assurer de donner les permissions comme il le faut.
0
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
30 nov. 2007 à 09:32
Merci à tous pour vos lumières. J'ai fait comme vous me l'avez dit et la barre d'adresse n'est plus accessible, mais elle s'affiche quand même. Est-ce dû au fait que j'utilise IE 7. Pourtant j'ai bien mis "location=no, toolbar=no" !!!!!

Meilleures salutations

David
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
30 nov. 2007 à 14:08
Une autre solution serait de s'assurer coté serveur que la personne ai bien les bons droits !
Ce qui me semble la solution la plus sécuritaire !

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
Rejoignez-nous