Métronome

cs_ROCHEREAU Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 29 nov. 2007 à 10:07
cs_ROCHEREAU Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 29 nov. 2007 à 16:22
Bonjour.
Je réalise ma première application et dans celle-ci je crée un métronome qui bat à 1,5 coupr par seconde, doit afficher un compteur de battements de 1 à 60 , une image du  métronome avec le balancier alternativement à droite et à gauche et émettre un beep à chaque mouvement. J'ai essayé d'écrire du code avec Timer et une boucle For-Next et je ne m'en sort pas. Pouvez-vous m'aider ?
Merci d'avance.

Claude ROCHEREAU

4 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 nov. 2007 à 11:02
Bonjour,

Et ton code ?

Montre-le, s'il te plait.
0
cs_ROCHEREAU Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
29 nov. 2007 à 11:21
Merci de me contacter si rapidement. Ci-dessous un morceau de code. L'évenement image n'y est pas mais cela ne pose pas de problème.
Public

Class Form1

Dim i
As
Integer

Private
Sub Timer1_Tick(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Timer1.TicklblMétronome.Text = i.ToString

lblMétronome.Refresh()

Beep()

End
Sub

Private
Sub BtnArretMarche1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles BtnArretMarche.Click

If BtnArretMarche.Text =
"Marche"
Then

For i = 0
To 60Timer1.Start()

Timer1.Interval = 1500

NextBtnArretMarche.Text =

"Arrêt"

Return

End
If

If BtnArretMarche.Text =
"Arrêt"ThenTimer1.Enabled FalseBtnArretMarche.Text

"Marche"

Return

End
If

End
SubEnd

Class
Claude ROCHEREAU
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 nov. 2007 à 13:39
Je ne vois aucune fonction trigonométrique (nécessaire pour assurer et afficher le balancement) là dedans ...
0
cs_ROCHEREAU Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
29 nov. 2007 à 16:22
Oui c'est exacte car le morceau de code copié ne concerne que la partie que je n'arrive pas à faire correctement c'est à dire le compteur qui devrait afficher toutes les 1,5 secondes le nombre de 1 à 60 par itération sur la boucle. Or celui-ci passe directement au final. Pour la partie trigo, je sais la coder et en cas de problème, il y a beaucoup d'exemples d'horloge sur le site.
Merci 

Claude ROCHEREAU
0
Rejoignez-nous