Active scripting

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2007
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Peut on "lancer" active scripting  par une commande dans une page web le temps de saisir un mot de passe en javascript et éviter la manip de l'utilisateur de mettre la croix dans personnaliser le niveau pour Ie
ou même que ça marche à tous les coups qque soit le navigateur ?

Kty

8 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
    si c'est forcer l'utilisateur a utiliser le javascript... faut oublier.
    mais j'ai peut-être mal compris ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2007

Je me suis mal expliquée.
Peux t'on par une "commande" dans un script  simuler la croix à mettre dans activer scripting (Option Internet - Sécurité - Personnaliser le niveau) quand elle n'est pas mise ; en effet dans ce cas le script ne se lance pas.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
la seule manière d'agir "réellement" c'est javascript.
    donc, s'il n'est pas activé : impossible.
même s'il l'est, on ne peut pas toucher au paramétrage des
    navigateurs de l'utilisateur ( et c'est tant mieux ! )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
tout ce qu'on peut faire sans javascript, se résume
    à des balises html entre <noscript> et </noscript>
ou alors... et c'est bien meilleur, coté serveur ( asp, php, ruby ... )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2007

Merci beaucoup. tant pis ......
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
non, non : tant mieux !
    je choisis un paramétrage dans les navigateurs que j'utilise,
       je supporterais mal qu'un site, quel qu'il soit, modifie mes préférences.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2007

Oh Juste le temps de l'affichage de la page et après on désactiverait ...........
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
c'est ce qu'on dit... puis après,

    on redimensionne les fenêtres, on en change

        la taille, la position, la police, les couleurs...



    on télécharge et lance un exécutable, un activeX...
        sans demander la permission à personne... etc...
    ...
    ce qui serait possible en modifiant ce paramétrage !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]