Sauvegarder [Résolu]

Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
-
Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
-
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include
#include <string>
#include <ostream>
using namespace std;
const int MAXNAMESIZE=3;


int main(int nNumerofArgs, char* pszArgs[])
{
int chiffre_decimal;
cout <<"Entrer un chiffre decimal a convertir en hexadecimal: ";
cin >> chiffre_decimal;


int divise;
divise = chiffre_decimal/16;
cout <<chiffre_decimal<<"/16 = " << divise <<"   ("<<divise<<" est la premiere valeur)";


unsigned int produit;
produit = divise*16;
cout <<"\n"<<divise<<"*16 = " << produit;


unsigned int difference;
difference = chiffre_decimal - produit;
cout <<"\n"<<chiffre_decimal<<" - "<
if (difference==10)
    cout<<"\n"<<chiffre_decimal<<" est"<<" 0x"<<(cout<<divise)<<"A"<<" en hexadecimal\n";
if( difference== 11)
    cout<<"\n"<<chiffre_decimal<<" est"<<" 0x"<<divise<<"B"<<" en hexadecimal\n";
if( difference== 12)
    cout<<"\n"<<chiffre_decimal<<" est"<<" 0x"<<divise<<"C"<<" en hexadecimal\n";
if( difference== 13)
    cout<<"\n"<<chiffre_decimal<<" est"<<" 0x"<<divise<<"D"<<" en hexadecimal\n";
if( difference== 14)
    cout<<"\n"<<chiffre_decimal<<" est"<<" 0x"<<divise<<"E"<<" en hexadecimal\n";
if( difference== 15)
    cout<<"\n"<<chiffre_decimal<<" est"<<" 0x"<<divise<<"F"<<" en hexadecimal\n";


if(difference!=10 && difference!=11 && difference!=12 && difference!=13 && difference!=14 && difference!=15)
cout<<"\n"<<chiffre_decimal<<" est"<<" Ox" <<divise<<difference<<" en hexadecimal\n" ;




system("PAUSE");
return 0;
}

Bonjour a tous,
Voici mon code.
Je voudrais sauvegarder le contenue de la variable difference dans un fichier texte (.txt) nommé operation.txt
Seulement je ne sais pas trop comment faire car j'ai essayé avec un ofstream et je ne suis pas arrivé.
Merci pour votre aide

7 réponses

Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
Salut,
Un exemple avec les Apis:

HANDLE hFile;
DWORD bw;
hFile = CreateFile("C:\\operation.txt", GENERIC_WRITE, 0, 0, CREATE_ALWAYS, 0, 0);
WriteFile(hFile, &difference, sizeof(UINT), &bw, 0);
CloseHandle(hFile);

Neo_Fr
Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
#include <windows.h>

Neo_Fr
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012

OK, merci mais pour utiliser ca il faut que je déclare quoi?
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012

Merci beaucoup pour ton aide
CA MARCHE
@+
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
3
Juste un truc s'il inclut #include <windows.h>
à son projet je crois qu'il est a tout prix necéssaire que l'exécutable généré soit exécuté sous Windows (au revoir linux, mac...)
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
3
Sinon vous pouvez aussi faire:
et celà sans #include<windows.h>:

// 1er exemple

ofstream fichier;

// Soit çà
string nomfile = "nomfichier.txt";
fichier.open(nomfile.c_str());
// Soit çà
fichier.open("nomfichier.txt");

fichier <<"texte à mettre au fichier";
fichier.close();

//2eme exemple
ofstream fichier("nomfichier.txt");
fichier <<"texte à mettre au fichier";

puis après vous mettez des fichier (<<fichier) à la place des cout (<<cout) et celà vous mettra le texte dans le fichier spécifié...
je crois qu'il faut ajouter #include <fstream> et après çà fonctionne (enfin normalement
il ne vous reste plus qu'à adapter ce code à votre cas...

A+ et bonne continuation...
Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
system("PAUSE") ne marche que sous windows il me semble..

Neo_Fr