Sauvegarder

Résolu
buguetj Messages postés 76 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 - 24 nov. 2007 à 12:16
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 - 24 nov. 2007 à 22:29
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include
#include <string>
#include <ostream>
using namespace std;
const int MAXNAMESIZE=3;


int main(int nNumerofArgs, char* pszArgs[])
{
int chiffre_decimal;
cout <<"Entrer un chiffre decimal a convertir en hexadecimal: ";
cin >> chiffre_decimal;


int divise;
divise = chiffre_decimal/16;
cout <<chiffre_decimal<<"/16 = " << divise <<"   ("<<divise<<" est la premiere valeur)";


unsigned int produit;
produit = divise*16;
cout <<"\n"<<divise<<"*16 = " << produit;


unsigned int difference;
difference = chiffre_decimal - produit;
cout <<"\n"<<chiffre_decimal<<" - "<
if (difference==10)
    cout<<"\n"<<chiffre_decimal<<" est"<<" 0x"<<(cout<<divise)<<"A"<<" en hexadecimal\n";
if( difference== 11)
    cout<<"\n"<<chiffre_decimal<<" est"<<" 0x"<<divise<<"B"<<" en hexadecimal\n";
if( difference== 12)
    cout<<"\n"<<chiffre_decimal<<" est"<<" 0x"<<divise<<"C"<<" en hexadecimal\n";
if( difference== 13)
    cout<<"\n"<<chiffre_decimal<<" est"<<" 0x"<<divise<<"D"<<" en hexadecimal\n";
if( difference== 14)
    cout<<"\n"<<chiffre_decimal<<" est"<<" 0x"<<divise<<"E"<<" en hexadecimal\n";
if( difference== 15)
    cout<<"\n"<<chiffre_decimal<<" est"<<" 0x"<<divise<<"F"<<" en hexadecimal\n";


if(difference!=10 && difference!=11 && difference!=12 && difference!=13 && difference!=14 && difference!=15)
cout<<"\n"<<chiffre_decimal<<" est"<<" Ox" <<divise<<difference<<" en hexadecimal\n" ;




system("PAUSE");
return 0;
}

Bonjour a tous,
Voici mon code.
Je voudrais sauvegarder le contenue de la variable difference dans un fichier texte (.txt) nommé operation.txt
Seulement je ne sais pas trop comment faire car j'ai essayé avec un ofstream et je ne suis pas arrivé.
Merci pour votre aide

7 réponses

Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
24 nov. 2007 à 13:24
Salut,
Un exemple avec les Apis:

HANDLE hFile;
DWORD bw;
hFile = CreateFile("C:\\operation.txt", GENERIC_WRITE, 0, 0, CREATE_ALWAYS, 0, 0);
WriteFile(hFile, &difference, sizeof(UINT), &bw, 0);
CloseHandle(hFile);

Neo_Fr
3
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
24 nov. 2007 à 14:09
#include <windows.h>

Neo_Fr
3
buguetj Messages postés 76 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012
24 nov. 2007 à 13:48
OK, merci mais pour utiliser ca il faut que je déclare quoi?
0
buguetj Messages postés 76 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012
24 nov. 2007 à 14:13
Merci beaucoup pour ton aide
CA MARCHE
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
24 nov. 2007 à 21:53
Juste un truc s'il inclut #include <windows.h>
à son projet je crois qu'il est a tout prix necéssaire que l'exécutable généré soit exécuté sous Windows (au revoir linux, mac...)
0
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
24 nov. 2007 à 22:05
Sinon vous pouvez aussi faire:
et celà sans #include<windows.h>:

// 1er exemple

ofstream fichier;

// Soit çà
string nomfile = "nomfichier.txt";
fichier.open(nomfile.c_str());
// Soit çà
fichier.open("nomfichier.txt");

fichier <<"texte à mettre au fichier";
fichier.close();

//2eme exemple
ofstream fichier("nomfichier.txt");
fichier <<"texte à mettre au fichier";

puis après vous mettez des fichier (<<fichier) à la place des cout (<<cout) et celà vous mettra le texte dans le fichier spécifié...
je crois qu'il faut ajouter #include <fstream> et après çà fonctionne (enfin normalement
il ne vous reste plus qu'à adapter ce code à votre cas...

A+ et bonne continuation...
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
24 nov. 2007 à 22:29
system("PAUSE") ne marche que sous windows il me semble..

Neo_Fr
0
Rejoignez-nous