Bouton "enregistrer sous" avec vb 2010 [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 27 mars 2012
Dernière intervention
4 juillet 2012
- 26 avril 2012 à 18:44 - Dernière réponse :
Messages postés
14301
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 6 mai 2012 à 22:48
Bonjour tout le monde,
Voila, j'ai un petit problème au niveau du bouton "enregistrer sous" avec vb 2010.
Voici le code :
Private Sub PictureBox6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox6.Click
        Dim myStream As System.IO.Stream
        Dim saveFileDialog1 As New SaveFileDialog()
        saveFileDialog1.Filter = "Fichier RTF (*.rtf)|*.rtf|Tous les fichiers (*.*)|*.*"
        saveFileDialog1.FilterIndex = 2
        saveFileDialog1.RestoreDirectory = True
        If saveFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
            myStream = saveFileDialog1.OpenFile()
        End If
    End Sub

Quand j'enregistre sous, le fichier est bien créer, mais il n'y a rien à l’intérieur.
Merci d'avance...
Logileman
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14301
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
20 novembre 2018
26 avril 2012 à 20:39
3
Merci
Bonjour,

Regardes les sources expliquant comment enregistrer un fichier texte.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
14301
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
20 novembre 2018
26 avril 2012 à 19:12
0
Merci
Bonjour,

Où enregistres-tu les données ?
Quand fermes-tu le flux ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 27 mars 2012
Dernière intervention
4 juillet 2012
26 avril 2012 à 19:37
0
Merci
Les données seront enregistrées là où l'utilisateur voudra grâce à la boite de dialogue.

Quand à la deuxième question, je n'ai pas très bien compris.On ferme le flux quand on appuis sur fermer.
Merci beaucoup de vous intéressez à mes problèmes, et désolé de vous posez tout le temps des questions.
Commenter la réponse de Logileman
Messages postés
14301
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
20 novembre 2018
26 avril 2012 à 19:47
0
Merci
Bonjour,

La boite de dialogue ne sais pas quoi faire du fichier.
Dans le code montré, tu ouvres le flux, mais tu ne fais rien d'autre avec lui.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 27 mars 2012
Dernière intervention
4 juillet 2012
26 avril 2012 à 20:33
0
Merci
Merci, je n'avais pas encore compris...
Mais maintenant que faire pour l'enregistrer vraiment.
Merci de l'explication
Commenter la réponse de Logileman
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2012
Dernière intervention
21 avril 2013
6 mai 2012 à 21:05
0
Merci
Bonjour tout le monde,
Voila, j'ai un petit problème au niveau du bouton "ajouter " avec vb 2008.
Voici le code :

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
'Déclaration de la variable pour la commande


'Déclaration de la variable pour le dataadapter

Dim dta As OleDbDataAdapter
'Déclaration de la variable pour le dataset
Dim dts As Data.DataSet



'Déclaration de la variable pour la datatable
Dim dtt As DataTable
Dim cmd As OleDbCommandBuilder
'Déclaration de la variable pour le datarow
Dim dtr As DataRow
Dim rowcode As Integer
Dim ConnexionOLE As OleDbConnection = New OleDbConnection()
dta = New OleDbDataAdapter("Select * From reservation ", ConnexionOLE)
dts = New DataSet()

'si début du fichier ou table vide message et sortie de procédure
If rowcode = 0 Or rowcode > dtt.Rows.Count - 1 Then

MessageBox.Show("clique sur OK")
Exit Sub

Else

'aller à la ligne précédente
rowcode -= 1

'affichage des données dans les textbox
Me.Tcode.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ1")
Me.NumericUpDown1.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ2")
Me.NumericUpDown2.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ2")
Me.NumericUpDown3.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ2")
Me.NumericUpDown4.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ3")
Me.NumericUpDown5.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ3")
Me.NumericUpDown6.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ3")
Me.tnom.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ5")
Me.Tpernom.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ6")
Me.Tchambre.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ7")
End If


'si la table est vide alors
If rowcode > dtt.Rows.Count - 1 Then

'Sortie de procédure
Exit Sub

'Sinon affichage des données dans les textbox


Else

Me.Tcode.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ1")
Me.NumericUpDown1.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ2")
Me.NumericUpDown2.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ2")
Me.NumericUpDown3.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ2")
Me.NumericUpDown4.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ3")
Me.NumericUpDown5.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ3")
Me.NumericUpDown6.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ3")

Me.tnom.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ5")
Me.Tpernom.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ6")
Me.Tchambre.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ7")
End If
'si la table est vide alors
If rowcode > dtt.Rows.Count - 1 Then

'Sortie de procédure
Exit Sub

'Sinon affichage des données dans les textbox
Else

Me.Tcode.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ1")
Me.NumericUpDown1.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ2")
Me.NumericUpDown2.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ2")
Me.NumericUpDown3.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ2")
Me.NumericUpDown4.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ3")
Me.NumericUpDown5.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ3")
Me.NumericUpDown6.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ3")

Me.tnom.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ5")
Me.Tpernom.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ6")
Me.Tchambre.Text = dtt.Rows(rowcode).Item("champ7")

End If
'crátion(d) 'une nouvelle ligne avec les données des textbox
dtr = dts.Tables("myreserv").NewRow
dtr("champ1") = Me.Tcode.Text
dtr("champ2") = Me.NumericUpDown1.Text
dtr("champ2") = Me.NumericUpDown2.Text
dtr("champ2") = Me.NumericUpDown3.Text
dtr("champ3") = Me.NumericUpDown4.Text
dtr("champ3") = Me.NumericUpDown4.Text
dtr("champ3") = Me.NumericUpDown6.Text
dtr("champ5") = Me.tnom.Text
dtr("champ6") = Me.Tpernom.Text
dtr("champ7") = Me.Tchambre.Text
'ajout de la ligne dans le DataSet
dts.Tables("reservation").Rows.Add(dtr)

'création et exécution du commandbuilder pour mettre à jour le DataAdapter
cmd = New OleDbCommandBuilder(dta)

'mise à jour des données du dataadapter(dta)à partir du commandbuilder (cmdb)
dta.Update(dts, "reservation")

'on vide le dataset pour le recréer avec les nouvelles données
dts.Clear()
dta.Fill(dts, "myreserv")
dtt = dts.Tables("myreserv")
End Sub
Commenter la réponse de cs_fathibou
Messages postés
14301
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
20 novembre 2018
6 mai 2012 à 22:48
0
Merci
Bonjour,

Merci de lire et respecter le point 2 de ma signature, je ne regarderais le code que mis en forme.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Commenter la réponse de NHenry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.