Bouton enregistrer sous [Résolu]

cs_Angie38 6 Messages postés lundi 22 novembre 2010Date d'inscription 8 juin 2011 Dernière intervention - 6 juin 2011 à 14:21 - Dernière réponse : amelammoula 18 Messages postés jeudi 11 août 2011Date d'inscription 18 avril 2012 Dernière intervention
- 12 août 2011 à 11:33
Bonjour à tous,

Je suis actuellement en train de développer une application J2EE.
Mon application permet de générer des graphes que l'utilisateur peut sauvegarder dans son arborescence sur le serveur.
Je voudrais pouvoir mettre un bouton "enregistrer sous" qui permettrait à l'utilisateur d'enregistrer les graphes qu'il veut sur sa propre machine.
J'ai essayé de mettre un JFileChooser mais il me renvoi l'arborescence du serveur sur lequel tourne mon tomcat lorsque je suis en réseau...alors que moi je voudrais avoir l'arborescence de la machine client

Si quelqu'un a une idée

Merci d'avance et bonne après midi :-)
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Meilleure réponse
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 6 juin 2011 à 14:31
3
Merci
A la limite, ton navigateur possède déjà un bouton enregistrer sous, tu n'as qu'à afficher ce qui est à enregistrer et le client pourra le faire.

Au niveau sécurité, c'est même mieux que ce soit le navigateur qui accède au disque local plutôt que du javascript par exemple

Merci cs_Julien39 3

codes-sources a aidé 81 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Meilleure réponse
cs_Angie38 6 Messages postés lundi 22 novembre 2010Date d'inscription 8 juin 2011 Dernière intervention - 8 juin 2011 à 11:37
3
Merci
Bonjour,

du coup j'ai créer un .zip que j'ai mis sur une page en forme de lien
Ensemble des graphes sélectionnés
quand l'utilisateur clique droit dessus il fait "Enregistrer la cible du lien sous"
sauf que après il ne peux pas ouvrir le zip il y a une erreur :Error: cheminSurClient/Graphes.zip: Can not open file as archive
j'ai testé avec Chrome et Mozilla dans les deux cas ça ne marche pas
Lorsque je vais sur mon serveur pour ouvrir le zip créer ce dernier s'ouvre correctement sans erreur.

Merci cs_Angie38 3

codes-sources a aidé 81 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Angie38
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 6 juin 2011 à 14:27
0
Merci
Il est impossible d'ajouter un JFileChooser sur le poste client, c'est un composant swing qui est exécuté dans la jvm du serveur.

Si un client se connecte sur ton serveur et qu'il clique sur le bouton enregistrer, le JFileChooser s'ouvrira sur le serveur.

Si tu utilises jsf, tu dois bien avoir des composants équivelents dans des librairies comme primeFaces qui te permettront de faire ce que tu veux.
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Angie38 6 Messages postés lundi 22 novembre 2010Date d'inscription 8 juin 2011 Dernière intervention - 6 juin 2011 à 14:34
0
Merci
je ne vois pas comment me servir du bouton du navigateur :/
Commenter la réponse de cs_Angie38
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 6 juin 2011 à 14:55
0
Merci
toi, tu n'as rien à écrire, il te suffit d'afficher ce que tu veux enregistrer et l'utilisateur devra cliquer sur fichier puis enregistrer sous
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 8 juin 2011 à 11:19
0
Merci
Alors, ca te convient ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 8 juin 2011 à 13:17
0
Merci
Oui, c'est une bonne solution aussi.

N'oublie pas d'accepter une réponse.
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Angie38 6 Messages postés lundi 22 novembre 2010Date d'inscription 8 juin 2011 Dernière intervention - 8 juin 2011 à 13:19
0
Merci
c'est une solution de "détournement" on va dire mais qui ne marche malheureusement pas :/
Commenter la réponse de cs_Angie38
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 8 juin 2011 à 14:04
0
Merci
De toute facon, ce que tu voulais faire n'est pas possible sans "trouver une combine" parce que le managed bean ne connait pas le PC client
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 8 juin 2011 à 14:05
0
Merci
Tu peux accepter ta réponse, elle est tout aussi valable que la mienne.
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Angie38 6 Messages postés lundi 22 novembre 2010Date d'inscription 8 juin 2011 Dernière intervention - 8 juin 2011 à 14:10
0
Merci
Merci pour ton aide en tout cas :D
je validerai ma réponse quand ça marchera (je suis juste un peu perfectionniste sur les bord :p )
Commenter la réponse de cs_Angie38
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 8 juin 2011 à 14:47
0
Merci
L'erreur que tu décris arrive lorsque la connexion est mauvaise et qu'elle est bruitée. La qualité de ton zip est donc déteriorée.

C'est étonnant que ca arrive systématiquement.
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 8 juin 2011 à 14:48
0
Merci
Quand tu auras trouvé la solution, tiens moi au courant (simple curiosité)
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Angie38 6 Messages postés lundi 22 novembre 2010Date d'inscription 8 juin 2011 Dernière intervention - 8 juin 2011 à 15:06
0
Merci
Eureka !!!!! ça marche.
je n'ai rien changé sauf que je me suis mise sur mon serveur (je fait toujours mes tests en local)
le lien html est bien [telechargements/Graphes.zip Ensemble des graphes séléctionnés]

avec le dossier telechargements qui se trouve au même niveau que la jsp :-D
Commenter la réponse de cs_Angie38
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 8 juin 2011 à 15:51
0
Merci
super

a+
Commenter la réponse de cs_Julien39
amelammoula 18 Messages postés jeudi 11 août 2011Date d'inscription 18 avril 2012 Dernière intervention - 12 août 2011 à 11:33
0
Merci
j'ai fait un jFileChooser é g besoin du code source du bouton enregistré sous g ne cé pa koi fair c urgent aidé moi
Commenter la réponse de amelammoula

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.