Bouton enregistrer sous

Résolu
cs_Angie38 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011 - 6 juin 2011 à 14:21
amelammoula Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 11 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2012 - 12 août 2011 à 11:33
Bonjour à tous,

Je suis actuellement en train de développer une application J2EE.
Mon application permet de générer des graphes que l'utilisateur peut sauvegarder dans son arborescence sur le serveur.
Je voudrais pouvoir mettre un bouton "enregistrer sous" qui permettrait à l'utilisateur d'enregistrer les graphes qu'il veut sur sa propre machine.
J'ai essayé de mettre un JFileChooser mais il me renvoi l'arborescence du serveur sur lequel tourne mon tomcat lorsque je suis en réseau...alors que moi je voudrais avoir l'arborescence de la machine client

Si quelqu'un a une idée

Merci d'avance et bonne après midi :-)

16 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
6 juin 2011 à 14:31
A la limite, ton navigateur possède déjà un bouton enregistrer sous, tu n'as qu'à afficher ce qui est à enregistrer et le client pourra le faire.

Au niveau sécurité, c'est même mieux que ce soit le navigateur qui accède au disque local plutôt que du javascript par exemple
3
cs_Angie38 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
8 juin 2011 à 11:37
Bonjour,

du coup j'ai créer un .zip que j'ai mis sur une page en forme de lien
Ensemble des graphes sélectionnés
quand l'utilisateur clique droit dessus il fait "Enregistrer la cible du lien sous"
sauf que après il ne peux pas ouvrir le zip il y a une erreur :Error: cheminSurClient/Graphes.zip: Can not open file as archive
j'ai testé avec Chrome et Mozilla dans les deux cas ça ne marche pas
Lorsque je vais sur mon serveur pour ouvrir le zip créer ce dernier s'ouvre correctement sans erreur.
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
8 juin 2011 à 14:47
L'erreur que tu décris arrive lorsque la connexion est mauvaise et qu'elle est bruitée. La qualité de ton zip est donc déteriorée.

C'est étonnant que ca arrive systématiquement.
1
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
6 juin 2011 à 14:27
Il est impossible d'ajouter un JFileChooser sur le poste client, c'est un composant swing qui est exécuté dans la jvm du serveur.

Si un client se connecte sur ton serveur et qu'il clique sur le bouton enregistrer, le JFileChooser s'ouvrira sur le serveur.

Si tu utilises jsf, tu dois bien avoir des composants équivelents dans des librairies comme primeFaces qui te permettront de faire ce que tu veux.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Angie38 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
6 juin 2011 à 14:34
je ne vois pas comment me servir du bouton du navigateur :/
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
6 juin 2011 à 14:55
toi, tu n'as rien à écrire, il te suffit d'afficher ce que tu veux enregistrer et l'utilisateur devra cliquer sur fichier puis enregistrer sous
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
8 juin 2011 à 11:19
Alors, ca te convient ?
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
8 juin 2011 à 13:17
Oui, c'est une bonne solution aussi.

N'oublie pas d'accepter une réponse.
0
cs_Angie38 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
8 juin 2011 à 13:19
c'est une solution de "détournement" on va dire mais qui ne marche malheureusement pas :/
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
8 juin 2011 à 14:04
De toute facon, ce que tu voulais faire n'est pas possible sans "trouver une combine" parce que le managed bean ne connait pas le PC client
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
8 juin 2011 à 14:05
Tu peux accepter ta réponse, elle est tout aussi valable que la mienne.
0
cs_Angie38 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
8 juin 2011 à 14:10
Merci pour ton aide en tout cas :D
je validerai ma réponse quand ça marchera (je suis juste un peu perfectionniste sur les bord :p )
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
8 juin 2011 à 14:48
Quand tu auras trouvé la solution, tiens moi au courant (simple curiosité)
0
cs_Angie38 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
8 juin 2011 à 15:06
Eureka !!!!! ça marche.
je n'ai rien changé sauf que je me suis mise sur mon serveur (je fait toujours mes tests en local)
le lien html est bien [telechargements/Graphes.zip Ensemble des graphes séléctionnés]

avec le dossier telechargements qui se trouve au même niveau que la jsp :-D
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
8 juin 2011 à 15:51
super

a+
0
amelammoula Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 11 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2012 1
12 août 2011 à 11:33
j'ai fait un jFileChooser é g besoin du code source du bouton enregistré sous g ne cé pa koi fair c urgent aidé moi
0
Rejoignez-nous