Sleep

Résolu
webanis Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 19 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007 - 23 nov. 2007 à 16:08
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 23 nov. 2007 à 23:07
comment utiliser le fonction sleep  dans une application

3 réponses

Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
23 nov. 2007 à 18:31
Bonjour ;O)

La fonction Sleep n'existe pas dans le langage VB.

Il faut exploiter les API Win32 pour cela.
L'API Sleep se trouve dans la DLL Kernel32.

Il faudra donc déclarer l'utilisation de cette procédure comme suit:

'Dans un module par exemple
Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

'Mise en attente de 2 secondes (en millisecondes) :
Sleep 2000

Avertissement tout de même:  Lors de l'utilisation du Sleep, l'application est "gelée". 
C'est à dire, impossible d'effectuer une quelconque action tant que le temps du Sleep n'est pas écoulé.
Idem pour le code placé à la suite du Sleep.  Il ne sera exécuté qu'à la fin du temps.

Dernière chose, c'est vrai qu'un bonjour et un merci est toujours sympa...

Tchao.

Guy
3
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
23 nov. 2007 à 16:12
Tu fais une recherche sur le site ou sur la doc msdn.
Tu auras plus vite fait de trouver par toi-même que d'attendre une réponse..
Surtout que sans Bonjour ni merci tu ne risques pas d'avoir beaucoup d'aide..

A++

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
23 nov. 2007 à 23:07
Salut,

Et encore que...Dans certains cas, l'utilisation de Sleep, n'est pas forcément la meilleur chose quand on ne veut pas geler son apllication pendant la pause de Sleep...Tout dépand de ce que veut faire exactement notre ami...

- Juste une pause ?
- Juste une pause et rendre la main au système ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous