Vérifier si l'ordinateur est en veille

Scritch85 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2007 - 23 nov. 2007 à 17:04
Scritch85 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2007 - 24 nov. 2007 à 15:28
Salut!

Quelqu'un connaitrait-il un moyen de checker si l'ordinateur est en veille prolongée au moment du test ? Peut-être une fonction du kernel ??

Merci pour votre aide!!

10 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 nov. 2007 à 17:25
En veille prolongée ????

En veille prolongée, l'ordinateur est éteint, donc aucun process ne tourne, même pas le kernel. tu ne risque pas de checker quoique que ce soit.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
23 nov. 2007 à 19:36
Casy < Ben moi, je dis qu'on peut faire une fonction qui peut vérifier si l'ordinateur est en veille prolongée ?

Function EnVeilleProlongee() As Boolean
EnVeilleProlongee = False
End Function

Résultat garantie toujours juste !!!!

OK ! Je sors !!
0
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
23 nov. 2007 à 19:46
Salut ;O)

Voici un lien sur Planet Source Code.
http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=55170&lngWId=1

Le code présenté permet d'inhiber le mode StandBy et Sleep en faisant un hook sur les messages et notifications appropriés.
Donc, il est possible de savoir quand le système entre en veille..

Tchao.

Guy
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 nov. 2007 à 20:27
" ...savoir quand le système entre en veille ..."
Oui, Ok, possible, j'ai pas analysé la source.

MAis pas "...si l'ordinateur est en veille prolongée au moment du test..." car là, comme je l'ai dit, rien ne tourne, l'ordinateur est hors tension.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
23 nov. 2007 à 21:04
Casy > Ben évidemment !! ;O)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
23 nov. 2007 à 21:39
Coucou,

Excusez-moi (on est vendredi en je vais en profiter ...)

où avez vous-vu que l'ordinnateur.. .....hic !.. en .....hic ! cause est celui depuis lequel ... hic !...on lance le test ? hic ...
0
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
23 nov. 2007 à 21:46
jmfmarques >  à défaut d'être explicitement spécifié dans la question, on le déduit.... ;O)
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 nov. 2007 à 21:48
Peu importe Jacques.

Soit c'est celui ou on lance le test, et le test ne sera pas lancer puisque l'ordinateur ne fonctionnera pas,

Soit ce n'est pas celui qui lance le test et dans ce cas le test échouera puisque l'ordinateur, hors tension, ne répondra pas à la requette, qu'elle quel soit la manière dont elle est faite. Mais dans ce cas, impossible de différencier une machine en veille prolongée d'une simplement arrêtée.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
23 nov. 2007 à 22:13
Hic ...
C'est vrai...
0
Scritch85 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2007
24 nov. 2007 à 15:28
Ok lapsus, en veille...ecran noir, quoi...Mai je ne veux pas agir sur ce mode, simplement déterminé si il est actif ou pas.
0
Rejoignez-nous