Vérifier si l'ordinateur est en veille

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2007
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2007
-
Salut!

Quelqu'un connaitrait-il un moyen de checker si l'ordinateur est en veille prolongée au moment du test ? Peut-être une fonction du kernel ??

Merci pour votre aide!!

10 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
35
En veille prolongée ????

En veille prolongée, l'ordinateur est éteint, donc aucun process ne tourne, même pas le kernel. tu ne risque pas de checker quoique que ce soit.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Casy < Ben moi, je dis qu'on peut faire une fonction qui peut vérifier si l'ordinateur est en veille prolongée ?

Function EnVeilleProlongee() As Boolean
EnVeilleProlongee = False
End Function

Résultat garantie toujours juste !!!!

OK ! Je sors !!
Messages postés
797
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
5
Salut ;O)

Voici un lien sur Planet Source Code.
http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=55170&lngWId=1

Le code présenté permet d'inhiber le mode StandBy et Sleep en faisant un hook sur les messages et notifications appropriés.
Donc, il est possible de savoir quand le système entre en veille..

Tchao.

Guy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
35
" ...savoir quand le système entre en veille ..."
Oui, Ok, possible, j'ai pas analysé la source.

MAis pas "...si l'ordinateur est en veille prolongée au moment du test..." car là, comme je l'ai dit, rien ne tourne, l'ordinateur est hors tension.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
797
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
5
Casy > Ben évidemment !! ;O)
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
21
Coucou,

Excusez-moi (on est vendredi en je vais en profiter ...)

où avez vous-vu que l'ordinnateur.. .....hic !.. en .....hic ! cause est celui depuis lequel ... hic !...on lance le test ? hic ...
Messages postés
797
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
5
jmfmarques >  à défaut d'être explicitement spécifié dans la question, on le déduit.... ;O)
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
35
Peu importe Jacques.

Soit c'est celui ou on lance le test, et le test ne sera pas lancer puisque l'ordinateur ne fonctionnera pas,

Soit ce n'est pas celui qui lance le test et dans ce cas le test échouera puisque l'ordinateur, hors tension, ne répondra pas à la requette, qu'elle quel soit la manière dont elle est faite. Mais dans ce cas, impossible de différencier une machine en veille prolongée d'une simplement arrêtée.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
21
Hic ...
C'est vrai...
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2007

Ok lapsus, en veille...ecran noir, quoi...Mai je ne veux pas agir sur ce mode, simplement déterminé si il est actif ou pas.