Lister dossier

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 12 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007
-
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
Bonjour dans un répertoire je vais chercher des images pour les
afficher sur une page, j'aimerai ne pas afficher les images commencant
par "mini_" est-ce que c'est possible, je n'arrive pas à trouver d'exemples ?

Merci !

4 réponses

Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
salut !

pour parcourir un répertoire :
opendir() et
readdir() cf : http://fr.php.net/manual/fr/function.opendir.php


pour tester la sous-chaine "mini_" dans une autre : ereg("^mini_", $maChaine) cf : http://fr.php.net/manual/fr/function.ereg.php

++
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Salut,

En PHP5 pour faire ça proprement :

class DirectoryFilterMini {
function __construct($sPath)
{
parent::__construct(new DirectoryIterator($sPath));
}

function accept()
{
if ($this -> isDir() && !$this -> isDot()) {
return (bool) preg_match('`^mini_`', $this -> getFilename());
}
else {
return false;
}
}
function key()
{
return $this->getInnerIterator()->getPath();
}
}

Et pour afficher les fichiers qui commencent par "mini_" dans un répertoire :

$oRep = new DirectopryFilterMini($sRepertoire);
foreach ($oRep as $fichier) {
echo $fichier;
}
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
1
Sinon pour lister les fichiers :
chdir('repertoire');
$fichiers = glob('*');
print_r($fichiers)

win
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Sauf que glob, niveau performances...
http://fr3.php.net/manual/fr/function.glob.php#62590