Probleme de copie

darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 - 21 nov. 2007 à 11:42
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 - 22 nov. 2007 à 11:29
bonjour,


Je pense que c'est débile
mais ma ligne de code ne passe pas

feuille.Range("C" & x & ":C" & y & ",F" & x & ":F" & y & ",Q" & x & ":Q" & y & ",J" & x & ":J" & y & ",I" & x & ":I" & y & ",H" & x & ":H" & y & ",O" & x & ":O" & y & ",M" & x & ":M" & y).copy


alors que


Range("C" & x & ":C" & y & ",F" & x & ":F" & y & ",Q" & x & ":Q" & y & ",J" & x & ":J" & y & ",I" & x & ":I" & y & ",H" & x & ":H" & y & ",O" & x & ":O" & y & ",M" & x & ":M" & y).copy


fonctionne avec un code contenant des actives


si quelqu'un peut m'expliquer merci d'avance

6 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
21 nov. 2007 à 12:57
Salut, peut-être parceque feuille doit être remplacer par le nom de la feuille dans excel exemple : feuil1.Range(...............)

Chris...
Web : Firstruner
0
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
21 nov. 2007 à 14:55
non car feuille désinge ma bonne feuille
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
21 nov. 2007 à 23:51
Et comment tu déclares et initialises cette variable feuille ?

MPi²
0
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
22 nov. 2007 à 09:47
wbfile as workbook
feuille as worksheet

set feuille = wbfile.Sheets("Feuil1")
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
22 nov. 2007 à 10:53
Étrange... parce que ça fonctionne bien ici des 2 façons...
wbfile est un autre classeur ? si oui, est-il ouvert ?
Autrement, c'est peut-être une simple erreur de frappe (?) ou une chaîne plus longue que celle que tu écris et qui dépasserait la capacité (?)

MPi²
0
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
22 nov. 2007 à 11:29
en faisant  comme cela cela fonctionne

Set wbfile = Application.Workbooks.Open(NomFichierAlertes)
 
Range("A1").Select
i = 2
Do While ActiveCell.Value <> "0"
    i = i + 1
    x = i
    Range("A1").Select
    Range("A1").Offset(i, 0).Select
Loop




'a ce moment on a donc la premiere ligne vide qui est la ligne x


ActiveWorkbook.ActiveSheet.Rows((i + 1) & ":20000").Delete Shift:=xlUp


  Range("A2", Range("Y2").End(xlDown)).Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
        
i = 1
Range("A1").Offset(i, 0).Select
Do While ActiveCell.Value


       wbfile.Activate
           


       Range("A1").Select
       Range("A1").Offset(i, 0).Select
           


       Banq = ActiveCell.Value
                      
   Count = 0
   x = i + 1
   y = i
 
     Do While ActiveCell.Value Like Banq
             y = y + 1
             Count = Count + 1
             Range("A1").Offset(y, 0).Select
     Loop


 Range("C" & x & ":C" & y & ",G" & x & ":G" & y & ",Q" & x & ":Q" & y & ",J" & x & ":J" & y & ",I" & x & ":I" & y & ",H" & x & ":H" & y & ",O" & x & ":O" & y & ",M" & x & ":M" & y).Select
 Selection.Copy


         'On ouvre le fichier à envoyer
        Workbooks.Open ("D:\Test2.xls")


        Range("A1").Offset(2, 0).Select
        ActiveSheet.Paste


        wbfile.Activate
0
Rejoignez-nous