Bouton charge une image aléatoire

Robby666 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010 - 19 nov. 2007 à 15:49
Robby666 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010 - 21 nov. 2007 à 14:36
Bonjour tout le monde,

Après de nombreuses recherches infructueuses et d'innombrables essais, je me permet de vous montrer mon p'tit code de débutant (qui ne fonctionne évidement pas) :

createEmptyMovieClip("cadre",1);


function Culture() {
var ImageAleat = Math.ceil(Math.random()*3);
cadre.loadMovie("Nourriture/"+ImageAleat+".jpg");
cadre._x = 100
cadre._y = 100
 };
 
bouton1.onPress = function(){
Culture
};

Ce que je voudrais donc faire, c'est placer plusieurs boutons différents sur ma scène (chacun correspondant à une catégorie d'images), et que lorsque l'on clique sur l'un de ces boutons, celui-ci charge une image de façon aléatoire (et ce toujours dans le même cadre) parmi un grand nombre.

Chaque bouton devrait charger une image aléatoire dans un dossier différent, d'où l'utilisation de fonctions qui me semblent être la meilleure solution pour mon projet.

Mais si j'arrive à appliquer la chose à un bouton, eh bien je n'arrive pas du tout à l'appliquer sur plusieurs boutons.

Je vous soumet mon problème en attendant impatiemment vos éclaircissements. 

4 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
19 nov. 2007 à 16:46
suffirait peut-être de passer un paramètre à ta fonction "culture" non ?

function culture(param:Number){
var ImageAleat = Math.ceil(Math.random()*3);
cadre.loadMovie("rep"+param+"/"+ImageAleat+".jpg");
cadre._x = 100
cadre._y = 100
}

les images seraient prises dans "rep1", "rep2", ...

@+! Samy
0
Robby666 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010
19 nov. 2007 à 17:54
Arf oui j'avais oublié de le mettre mais j'y avais pensé effectivement, lol

Non en fait c'est surtout au niveau du code pour assigner les actions aux différents boutons que je bloque.

Merci pour ta rapide réponse
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
20 nov. 2007 à 09:04
for(var i:Number=1; i<=5; i++){
    this["bouton"+i].parametre = Math.ceil(Math.random()*5); //tu risques d'avoir plusieurs fois le même ! A modifier donc !
    this["bouton"+i].onPress=function(){
       culture(this.parametre); //on peut pas garder "i" tout court, car "i" vaut toujours 5 une fois que la boucle FOR est terminée, donc t'aurais 5 fois la même chose!
    }
}

@+! Samy
0
Robby666 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010
21 nov. 2007 à 14:36
Merci beaucou, je vais essayer ça ce soir
0
Rejoignez-nous