Variables plus petite

Résolu
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 18 nov. 2007 à 19:49
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 20 nov. 2007 à 14:18
Salut tout le monde, voilà j'ai 5 label, dans chacune de ses label j'ai 1 nombre :
8-1-10-8-7
j'aimerai une fonction, ou autre qui me dise que le plus petit des 5 nombres; est le n° 1 et que le nombre le plus grand est le n°10.
Je vous remercie d'avance pour vos idée, bonne fin de week-end

:)Sator :)
A voir également:

8 réponses

cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
19 nov. 2007 à 12:01
En fait j'ai fait comme ça:
   dim mini as integer
   mini=val(label(1))
for i = 1 to 5
   if mini > val(label(i)) then mini= val(label(i))
next

Merci pour votre attention. Bonne semaine
:)Sator :)
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 nov. 2007 à 20:05
Bonsoir,

Des indications uniquement (car je sais qu'il s'agit là d'un exercice.... je l'ai traité récemment sur un autre forum...)

1) éclate le contenu de ton label (fonction Split)
2) travaille en boucle en substituant à chaque tour le plus petit et le plus grand au plus petit et au plus grand trouvés jusqu'alors.

Bon travail.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 nov. 2007 à 20:09
Ah pardon ... 5 labels, je vois...
Encore plus simple (puisque l'éclatement n'est plus nécessaire).
Un groupe de labels indexés fait l'affaire ...
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
18 nov. 2007 à 21:43
euh... moi si j'ai 5 valeurs, j'ai pas de bessoin d'un programme pour trouver le mini et le maxi...

Amicalement,
Us.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
19 nov. 2007 à 00:29
Petite réponse à Us....
Ne t'en fais pas pour moi je sais encore compter, et ce n'est pas 5 chiffres qui vont me faire ch...... en fait je fais un logiciel de statistique prévisionnel, et c'est un contrôle qui vient confirmer ou infirmé ce que j'ai choisi la semaine précèdente.
Amicalement ....

Petite réponse à jmfmarques, je te remercie pour ta réponse, j'y avais bien pensé mais je me disais qu'il y avait peut-être une fonction pour du genre mini(8-1-10-8-7)... voilà merci tout de même

:)Sator :)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 nov. 2007 à 07:40
tu peux faire :

Public Function Min(ParamArray vxzValues() As Variant) As Variant
Dim i As Long
For i = 0 To UBound(vxzValues)
If i = 0 Or Min > vxzValues(i) Then
Min = vxzValues(i)
End If
Next i
End Function
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 nov. 2007 à 19:17
ta boucle peut commencer son tour à 2

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
20 nov. 2007 à 14:18
Effectivement, je te remercie de l'avoir signalé.

:)Sator :)
0
Rejoignez-nous