Filtre et calcul

raoul301 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2007 - 18 nov. 2007 à 20:00
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 20 nov. 2007 à 02:47
Bonjour,

Je suis débutant en vb et j'aurais besoin d un peu d aide pour faire qq operations en vb sous excel.
J explique mon probleme:
- la base de départ est un tableau avec le mois dans la 1ere colonne, titre dans la 2nde et valeur dans la 3eme.
-
pour une date donnée et un mot "clé" (ex: les titres doivent contenir
'carre' dans leur texte - cf les filtres auto), je souhaite récupérer
les valeurs de la troisieme colonne
- ensuite je souhaite ensuite sommer (ou autre) les valeurs (obtenues pour chaque mot clé et date).

Bien sur si vous avez un code qui fait le job je suis preneur mais à défaut me montrer comment sommer les valeurs visibles de la 3eme colonne pour un mot clé donné m'aiderait bien.

Merci d'avance pour votre aide.

1 réponse

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
20 nov. 2007 à 02:47
Salut,
Un filtre automatique ne pourrait pas suffire ?

Regarde l'aide sous
AutoFilter  'filtre personnalisé, "contenant le mot-clé"
AutoFilterMode  'True/False
SpecialCells(XlCellTypeVisible)
CurrentRegion

MPi²
0
Rejoignez-nous