NOM DE CONTROLE COMME VARIABLE

cs_hafid67 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2007 - 18 nov. 2007 à 19:14
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 22 nov. 2007 à 00:10
Bonjour,
Depuis de nombreux jours je coince sur le prblème suivant;
J'ai créé une table où je stocke le nom du 1er controle activé dans un formulaire
  DoCmd.RunSQL "INSERT INTO T_ChampActif( Champ_Actif ) values ('Forms![F_Semainier2].['+champactif()+']')"
je récupére ce nom via la variable string ctr
myrecordset.Open "SELECT Champ_Actif FROM T_ChampActif"



 ctr = myrecordset.Fields("Champ_Actif").Value
j'obtiens donc (avec un msgbox ctr)
Forms![F_Semainier2].[G1.1]
puis je veux modifier certaines propriétés comme la hauteur du controle dans le formulaire  et la couleur de fond
ctr.Height = (intduree / 30) * 567



ctr.BackColor = vbBlue

et là ça coince, je me reds compte que mon ctr n'est qu'un string et ne pointe pas sur un controle, mais je ne vois pas comment faire
voici l'erreur que j'obtiens
objet requis
ctr.Height = (intduree / 30) * 567
merci pour votre collaboration
hafid

4 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
18 nov. 2007 à 19:36
Sous Access, je ne suis pas trop certain de la syntaxe, mais tu pourrais essayer quelque chose comme
Me.Controls(ctr).Height = ...

Sous Excel, on retrouve les contrôles sous Shapes, OleObjects et Controls
Tu pourrais faire des tests avec ces mots-clés

MPi²
0
cs_hafid67 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2007
18 nov. 2007 à 19:38
merci Mpi² j'essaie de suite et vous dis quoi
hafid
0
cs_hafid67 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2007
18 nov. 2007 à 20:24
nonça ne fonctionne pas
en fait la valeur de ctr (Forms![F_Semainier2].[G1.1]) n'est pas reconnue comme un controle mais juste une string
help
merci
 hafid
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
22 nov. 2007 à 00:10
Quel est le nom du contrôle exactement ?

MPi²
0
Rejoignez-nous