Chargement ?

xavireg Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2008 - 15 nov. 2007 à 15:38
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 19 nov. 2007 à 08:24
Bonjour,
J'ai mon swf qui fait 3,95mo (partie multimédia), je sais c'est assez lourd mais bon.
J'ai crée une barre de chargement principale, vraiment banale (une barre, 0% à 100% et le nom du site juste en haut et c'est tout).
Seulement quand je teste mon site en ligne, il m'affiche cette barre de chargement principale au bout de 8/10 secondes, alors que j'aimerais qu'elle s'affiche directement !!! Puis ensuite elle apparaît 3/4 secondes, et mon site entier est chargé.

Si quelqu'un a une idée pour qu'elle s'affiche directement je suis preneur.

Le code que j'ai mis au passage est le suivant :

var root = this;
var checkLoading = function()
{
 
   var total = root.getBytesTotal();
   var loaded = root.getBytesLoaded();
 
   var ratio = loaded/total*100;
   if (ratio == 100)
   {
      clearInterval(interval);
      root.play();
   }
};
 
var interval = setInterval(this, "checkLoading", 20);
 
stop();

Merci

5 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
16 nov. 2007 à 09:05
Va voir ici (10 messages avant le tien) :
http://www.flashkod.com/infomsg_PB-LOADER_1035036.aspx
0
xavireg Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2008
16 nov. 2007 à 13:21
merci pour ta réponse, mais je l'avais déjà vu ce problème, sauf que bien sûr, la majorité de mes clips sont chargés dans des scrollpanes, donc si je décoche, bien évidemment mon site est vide.
Je cherche donc un autre moyen....
Merci.
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
17 nov. 2007 à 11:32
Alors change de méthode et fais 2 animations différentes, le loader de la première va charger l'anim 2.

@+! Samy
0
xavireg Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2008
17 nov. 2007 à 15:08
Justement je ne vois pas comment faire ça, j'ai essayé en faisant mon animation sur 2 séquences, mais apparrement ça n'a pas l'air d'être ça. Puis le code actionscript pareil je ne sais pas ce qu'il faut mettre.
Si vous pouviez me montrer un tuto ou m'expliquer les démarches ce serait sympa.
Merci pour votre aide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
19 nov. 2007 à 08:24
Voilà un tutoriel intéressant pour le chargement, mais je sais pas si ce sera efficace chez toi, à voir :
http://www.flashkod.com/tutoriaux/CONTROL-CHARGEMENT-SITE-CHARGEMENT-CLIP_261.aspx

Sinon, tu fais carrément 2 animations différentes de même taille. La première sera presque vide, y'aura juste de la programmation et une barre de chargement. Moi je mettrais un MovieClipLoader, comme ça tu aurais directement le "onProgress" et y'aurait plus qu'à appeler le loadClip("ton_autre_clip.swf").

=> y'a des exemples d'utilisation de MovieClipLoader dans l'aide de Flash.

@+! Samy
0
Rejoignez-nous