Flash & PHP upload de fichier

Sniark Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 15 nov. 2007 à 15:54
cs_ghis182 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 8 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2009 - 27 août 2009 à 05:32
Bonjour,

Sur mon site, j'ai un formulaire d'upload de fichiers. Je cherchais à avoir une barre de progression afin d'avoir l'avancement de l'upload, et en cherchant sur internet, j'ai trouvé un petit swf qui serait impec. En voici le code :

import flash.net.FileReference;


var file_fr:FileReference = new FileReference();
var list_obj:Object = new Object();
file_fr.addListener(list_obj);
var my_pb:mx.controls.ProgressBar;


// We must use the progress bar in manual mode
// because we'll tell it what to display
my_pb.mode = "manual";
// Some makup for the progress bar
my_pb.conversion = 1024;
my_pb.labelPlacement = "top";
my_pb.label = "%3%% Uploadé (%1Ko/%2Ko)";
// The progress bar will be visible when we neet it
my_pb._visible = false;




// File type that the browse windows accept
browse_butn.clickHandler = function(){
 file_fr.browse([{description: "tous", extension: "*"}]);
}


// Display the name of the file
// call the PHP page for upload
list_obj.onSelect = function(){
 name_txt.text = file_fr.name;
 file_fr.upload("upload.php");
}


// Action while uploading
// display the progress bar
list_obj.onProgress = function (bytesTotal, bytesLoaded){
 my_pb._visible = true;
 my_pb.minimum = 0;
 my_pb.maximum = file_fr.size;
 my_pb.setProgress(bytesLoaded, my_pb.maximum);
}


// Action when upload is finished
list_obj.onComplete = function(){
 name_txt.text = "Le colis est livré.";
 my_pb._visible = false;
}




// Here is some handler function
list_obj.onCancel = function(){
 name_txt.text = "Annulé";
}


list_obj.onIOError = function(fileRef){
 name_txt.text = "IO error with " + fileRef.name;
}


list_obj.onSecurityError = function(fileRef, error){
 name_txt.text = "Security error with " + fileRef.name + ":" + error;
}


list_obj.onHTTPError = function(fileRef:FileReference, error:Number){
 name_txt.text += "HTTP error: with " + fileRef.name + ":error #" + error;
}

////////////
Ce swf fonctionne très bien.

Avec ça, sur le site j'ai trouvé un bout de code PHP qui est sensé uploader le fichier que j'ai enregistré sous upload.php

<?php if ($_FILES['Filedata']['name']) {


   $uploadDir = "./";


   $uploadFile = $uploadDir . basename($_FILES['Filedata']['name']);


   move_uploaded_file($_FILES['Filedata']['tmp_name'], $uploadFile);


}  ?>

Voilà mon problème :
la page WEB m'affiche que le fichier a bien été envoyé, mais il n'apprait pas dans mon FTP....

Qulqu'un peut m'aider ?
J'ai vraiment aucune idée de ce qui ne fonctionne pas, et j'suis pas très expérimenté en PHP et nul en FLASH....

Merci à tous !

3 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
16 nov. 2007 à 09:16
vérifie les droits d'accès sur ton répertoire FTP (droit d'écriture notamment)

@+! Samy
0
Sniark Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
16 nov. 2007 à 10:02
les droits sont ok.....
0
cs_ghis182 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 8 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2009
27 août 2009 à 05:32
Je sais que le sujet commence a dater, mais le problème viens des erreurs autres que HTTP provenant du code PHP qui ne sont pas gérées par flash. Ce qui fait que ces erreurs sont ignorées :

switch ($_FILES['Filedata']['error']){
case 1: // UPLOAD_ERR_INI_SIZE
// Supérieur à la taille autorisée dans le php.ini
case 2: // UPLOAD_ERR_FORM_SIZE
// Supérieur à la taille autorisée dans le formulaire
case 3: // UPLOAD_ERR_PARTIAL
// Envoi du fichier interrompu
case 4: // UPLOAD_ERR_NO_FILE
// Fichier de taille nulle
}

Voila. Je penses que ca viens de là. C'était juste pour cloturer.
0
Rejoignez-nous