Migration

rudybiss Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2009 - 13 nov. 2007 à 23:09
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 14 nov. 2007 à 07:48
Bonjour!

J'ai eu à développer une application qui tourne sur vb6,cela marche très bien!maintenant,j'aimerais faire migrer ce meme projet vers vb.net,alors peut-on me dire comment faire?
merci pour vos précisions

2 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 nov. 2007 à 23:19
Salut,

Ben, je dirais de le refaire en .net tout entier.. Ou il me semble que dans .net il y à un outil d'import qui te permet de récupérer une source Vb6 et de la transcrire en .net, d'après ce que j'ai pu lire sur le forum c'est pas pile-poils...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
14 nov. 2007 à 07:48
disons qu'après avoir utilisé l'outils de mibration VB6->VB.NET il y a pas mal de chose à reprendre à la main encore. En plus, le cod eVB.NET obtenu est loin d'être optimisé et pour les parties converties sans erreur par l'outils, oil faut tout de même reprendre le code, histoire de l'affiner et le rendre vraiment propre.
Donc, en pratique, effectivement, je pense qu'il vaut mieux reprendre "from scratch" le code .NET. Le code VB6 peut-être utilisé comme base pour ne pas avoir à se repalucher les algorithmes de travail de base du projet
0
Rejoignez-nous