Form

cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 13 nov. 2007 à 10:42
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 13 nov. 2007 à 12:18
Bonjour,
dans mon code, j'ai une Form pricipale qui contient les boutons de fermeture, réduction... Comment supprimer ces boutons (ou les rendre inactifs) pour que l'utilisateur soit obligé de fermer par la procédure de "fin" (à partir du menu)?
Si je sors par X, mon programme continue à tourner en arrière plan pour une raison que je n'ai pas encore comprise. (si qqun a une idée, c'est le code "Mon téléphone")
Merci de votre aide.

M@chto

2 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 nov. 2007 à 11:09
Salut,

Voir propriété de la Form : Minbutton et MaxButton

Après dans ton évènement Unload mettre cela :

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)


End ' A EVITER TANT BIEN QUE MAL


Unload Me


End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
13 nov. 2007 à 12:18
Pour rajouter un peu à ce que dit Exploreur (salut),
plutôt que de mettre ton code de fermeture dans un menuX_Click() ou une procédure quelconque, mets-le dans Form_Unload() ou Form_QueyUnload()

Dans le code du bouton et/ou du menu, tu n'as qu'à mettre Unload Me
Le code passera alors par Unload() même si tu cliques le X et ton programme devrait toujours bien se fermer.

MPi²
0
Rejoignez-nous