Probleme de procedure

regroupjf Messages postés 7 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2007 - 13 nov. 2007 à 10:25
regroupjf Messages postés 7 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2007 - 13 nov. 2007 à 13:02
bonjour
je suis entarain de faire un traitement sur une feuille ou il y a un tableau croisé dynamique j ai besoin de copier les tableaux par metier et les enregistre sous un repertoire que je creer mais la le probleme est le suivant lors de l'enregistrement il ne reconnai pas le repertoire
merci pour votre aide c'est urgent

Public Sub CommandButton3_Click()
CreerRepertoire (RepertName)
End Sub
Public Sub CreerRepertoire(RepertName As String)
 '****************************************creer repertoir*********************************************
'Contrôler si répertoire existe?
Dim MyPath As String 'Définition des variables
Dim MyName As String
'Dim RepertName As String
'
RepertName$ = Text3.Text
MyPath = "E:\gesbudg\2007BUDGET\DOMO\Facturation Interne\faten" & RepertName$ 'On initialise la variable
If Text3.Text = "" Then
Title$ = "Création d'un répertoire"
msg = "Veuillez saisir le nom du répertoire à créer!"
MsgBox msg, 64, Title$
Text3.SetFocus
Else
'Instructions


End If
'Si l' utilisateur n' a pas saisie un nom... alors sortie du programme
If Text3.Text = "" Then Exit Sub
'Puisqu'il a saisi un nom, nous traitons sa demande!If (MyName Dir(MyPath, vbDirectory)) vbEmpty Then
'On teste l' existence du répertoire


MsgBox "Le répertoire " & Chr(34) & MyPath & Chr(34) & " existe bien!"




'Si le répertoire saisie existe... alors sortons....
Exit Sub
Else
MsgBox "Le répertoire " & Chr(34) & MyPath & Chr(34) & " n 'existe pas!", vbExclamation
'Alors...créons le répertoire
RepertName$ = Text3.Text
MkDir "E:\gesbudg\2007BUDGET\DOMO\Facturation Interne\faten" & RepertName$   'Indiquez le chemin ou doit être stocké le répertoire
'Ouverture d' une fenêtre de dialogue
MsgBox "Le répertoire " & RepertName$ & " vient d' être créé!"

End If
RepertName$ = Text3.Text


End Sub


 


Private Sub Créer_fichier_Click()
Dim w As Worksheet
Set w = ActiveWorkbook.Worksheets("PRC")
ActiveWorkbook.Worksheets("PRC").Activate
   
  ' fichier "DFS"
w.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("METIER"). _
        CurrentPage = "DFS"
    w.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("METIER"). _
        CurrentPage = "DFS"
    w.Cells.Select
    w.Range("F33").Activate
    Selection.Copy
    Workbooks.Add
    ActiveSheet.Paste
    Sheets("Feuil1").Select
    Sheets("Feuil1").Name = "DFS"


 
      
       ActiveWorkbook.SaveAs "E:\gesbudg\2007BUDGET\DOMO\Facturation Interne\faten" & RepertName$ & "\Facturation Interne DOT MOA vers DFS - 200708.xls"
       MoisEnCours.Hide
     
       
End Sub

6 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
13 nov. 2007 à 10:54
Déplacé sur http://www.vbfrance.com/ .
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 nov. 2007 à 11:31
Salut,

Ma fois...Peut-être sans être convaincu..

Option Explicit

Dim RepertName As String

....
.......
.........

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 nov. 2007 à 11:45
Bonjour (et un salut à Exploreur)...

Exploreur a bien raison : le répertoire n'est connu, avec son code, qu'au sein de la procédure... Il faut déclarer cette variable comme te l'a indiqué Exploreur...

Mais beauxoup de petites choses me surprennent, pour un code si facile !

A commencer par ceci :

Public Sub CommandButton3_Click()
  CreerRepertoire (RepertName)
End Sub

Public Sub CreerRepertoire(RepertName As String)
 '****************************************creer repertoir*********************************************
Dim MyPath As String 'Définition des variables
Dim MyName As String
  RepertName$ = Text3.Text

A quoi diable peut-il servir de passer un argument à une procédure si tu redéfinis la valeur de cet argument au sein de la procédure ???
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 nov. 2007 à 11:59
Salut Jmfmarques

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
regroupjf Messages postés 7 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2007
13 nov. 2007 à 12:00
en effet
 j ai un menu deriere ou je saisie le nom du repertoir en premier lieux et en second je clic sur un autre bouton qui est cree fichier
0
regroupjf Messages postés 7 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2007
13 nov. 2007 à 13:02
c est bon merci j ai reglé le pb
0
Rejoignez-nous