Lancer une application depuis un service

bhf37 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 12 nov. 2007 à 11:22
bhf37 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 11 déc. 2007 à 10:39
Bonjour à tous et à toutes.


J'ai un service windows qui fonctionne sous XP correctement mais pas sous Vista...

J'explique : ce service lance un prog quand il en recoit la demande;
quand la demande est faite depuis XP tout se passe bien (le prog
s'affiche et je peux agir sur l'interface). Quand la demande est faite
depuis Vista, le prog se lance mais la fenètre reste invisible ?!?


J'espère que quelqu'un a une explication pour moi...


Merci d'avance.

Bruno H.

8 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
12 nov. 2007 à 18:50
Date d'arrivée sur CodeS-SourceS le 10 janvier 2004 à 00:30:17

ben oui qu'est ce que tu veux depuis ton arrivée,
il s'en est passé des choses..

Parait même que MicroSoft va sortir...
et que CodeGear va nous faire..

au fait quel rapport avec Delphi ?

cantador
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
13 nov. 2007 à 13:26
Salut,


C'est probablement un problème de sécurité. L'application lancé par ton
service a le même niveau de privilège que lui. Autrement dit, un
utilisateur pourrait utiliser un appli niveau administrateur.


Tu peux essayer de changer le niveau de privilège de ton service.

<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
0
bhf37 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007
13 nov. 2007 à 17:11
Bonjour cantador.
comme je l'explique dans ma demande, je veux juste pouvoir afficher cette fenêtre aussi bien depuis un XP que depuis un Vista.
Je détaille :
Un service est en attente de recevoir une info pour lancer un prog. Quand il a cette info, je lance avec ça :

CreateProcess(nil, PChar(ExeName), nil, nil, False,
                        NORMAL_PRIORITY_CLASS, nil, PChar(WorkingDir),
                        StartupInfo, processInfo);

Le truc c'est qu'avec XP, il m'affiche bien la fenêtre du prog ExeName mais qu'avec Vista il ne l'affcihe pas...
Mais dans les 2 cas le prog tourne bien sauf que je ne peux pas cliquer sur Fermer depuis Vista

Voilà. J'espère avoir été plus clair.

Bruno H.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
13 nov. 2007 à 19:14
CreateProcess(nil, PChar(ExeName), nil, nil, False,
                        NORMAL_PRIORITY_CLASS, nil, PChar(WorkingDir),
                        StartupInfo, processInfo);



vérifie ce que te donne PChar(ExeName) et PChar(WorkingDir)
j'ai un doute et aussi élève le niveau de priorité.
c'est tout ce que je vois pour l'instant..

@+

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
13 nov. 2007 à 20:00
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
17 nov. 2007 à 23:14
@bhf37 : si tu veux que les membres continuent de t'apporter des réponses dans l'avenir, il serait bon que tu te manifestes et que tu valides ou invalides les réponses données.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.afipa.net/
0
bhf37 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007
3 déc. 2007 à 15:45
Bonjour et désolé

Je ne fais que reprendre suite à 15 jours d'arrêt un peu forcé...

Pour info on m'a lancé vers une explication un peu bizarre; Vista considèrerait l'appli que je lance depuis mon service comme étant lui même un service ?!?
Si quelqu'un a des infos à ce sujet...
Merci d'avance.

Et encore toutes mes excuses pour le trou de 15 jours...

Bruno H.
0
bhf37 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007
11 déc. 2007 à 10:39
Pour info...
Le prog que je lance n'est visible que dans le bureau virtuel qui avait été désactivé...
Maintenant, je voudrais qu'il ne soit pas dans ce Bureau virtuel mais comme une appli "normale".
Voilà...

Bruno H.
0
Rejoignez-nous