Ajout/suppression ligne et opération

cs_debutantvba Messages postés 9 Date d'inscription samedi 10 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2007 - 10 nov. 2007 à 20:36
cs_Danette Messages postés 54 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2008 - 25 juin 2013 à 04:29
Bonjour à tous et déjà un grand merci aux éventuelles réponses ;)
Je voudrai, sous VBA, pouvoir ajouter une ligne toutes les 2 lignes a partir d'un fichier Excel puis dans cette nouvelle ligne, faire quelques opérations, telle une conversion binaire d'un nombre qui se touverait alors dans la ligne juste au dessus.
EX:
une ligne avec 6 colonnes ....
-> ajout nouvelle ligne + conversion en binaire de la cellule (1ere ligne / 2eme colonne par exemple)
Etant plus que débutant en prog sous VBA, je ne connais pas trop la syntaxe pour ce genre d'opéarations.

voilà j'espere avoir bien exposé mon problème.
Merci.

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 nov. 2007 à 03:20
Il y a une catégorie pour les questions VBA --> Modifiée

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 nov. 2007 à 03:35
Salut
Voir ma réponse sur la méthode à utiliser dans ton autre question http://www.vbfrance.com/infomsg_SUPPRESSION-LIGNE-SOUS-CONDITION_1033339.aspx#2
Ce qui m'intrigue, c'est ce que tu appelles une "conversion en binaire" : donne un exemple.
Sais-tu le faire à la main ? Alors tu sais le programmer.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
11 nov. 2007 à 14:30
Pour ajouter / supprimer des lignes, il est toujours préférable de commencer par la fin.

For i = DerniereLigne to 2 Step - 1
   ' ... Rows(i).Insert     ' Rows(i).Delete
Next

MPi²
0
cs_debutantvba Messages postés 9 Date d'inscription samedi 10 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2007
11 nov. 2007 à 14:53
Merci pour cette réponse MPi²
mais ici DerniereLIgne serait de quel type alors ?
désole ma question est surement stupide mais je prefere demander.

Merci
et ça me donne une idée : y'aurait-il une façon de trouver la dernière ligne ou par exemple il y ait une valeur d'inscrite (tout simplement peut etre trouver la 1ere cellule d'une colonne vide en admettant que les cellules du dessus sont toutes pleines sans exeption ?)

Merci encore.
Un débutant qui risque de rester débutant.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
11 nov. 2007 à 15:32
Dim DerniereLigne As Long
DerniereLigne = Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row

Avec ceci tu auras la dernière ligne contenant des données dans la colonne C

MPi²
0
cs_Danette Messages postés 54 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2008
25 juin 2013 à 04:29
Info utile, même si j'ai rien demandé, j'ai appris qqchose d'utile.
0
Rejoignez-nous