Vba EXCEL (création de couples)

h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 10 nov. 2007 à 18:33
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 10 nov. 2007 à 19:19
Bonjour,
je suis entrain de créer un programme vba sur excel qui me permet de créer des couple de cells.
j'explique :
dans une feuille clients j'ai une colonne clients.
client
1
2
3
4
5

ce que je veux faire c'est de trouver tous les couples possible : par exemple 1-2, 1-3....2-3,2-4...4-5.

j'ai essayé mais jarrive pas avec des boucles for   next.

merci de votre aide

Un problème = des solutions
programation .....

1 réponse

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
10 nov. 2007 à 19:19
Salut, essaie ceci

    Dim I As Integer, J As Integer
    Dim Ligne As Integer
   
    For I = 1 To 5
        For J = I + 1 To 5
            Ligne = Ligne + 1
          'inscrit les valeurs des variables (entre 1 et 5)
            Range("B" & Ligne) = "'" & I & "-" & J
          'inscrit les valeurs des cellules A1 à A5

            Range("C" & Ligne) = "'" & Range("A" & I) & "-" & Range("A" & J)
        Next
    Next

Ici, les couples 1-2 et 2-1 sont considérés identiques...

MPi²
0
Rejoignez-nous