Outils pour gestion fonctions

Résolu
cs_danone Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 - 7 nov. 2007 à 16:26
cs_danone Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 - 9 nov. 2007 à 09:01
Bonjour,

Mon prog en VB6 contient de multiples fonctions qui ont une durée de validité. Passé une date que je met en observation a coté de la fonction, elles ne me servent plus et je cherche a les supprimer facilement.
Ca se presente comme cela

Function MaFonction1 () '10/10/07
   xxxx
end function

Function MaFonction1 () '12/11/07
   xxxx
end function

Function MaFonction1 () '10/10/07
   xxxx
end function

Je cherche donc le moyen de supprimer facilement toutes les fonctions dont par exemple la date est 10/10/07.
Est ce qu'il existe une astuce ou un outils ? J'ai regardé dans mztools et je n'ai rien trouvé par exemple.

Merci d'avance

10 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 nov. 2007 à 16:58
Salut,
Fait toi un petit prog à part (ou mieux un addin) qui regarde le code source du projet actuel et supprime  les procédures "perimées"

Mais pourquoi un fonction devient elle périmée après un certains temps???

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_danone Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
7 nov. 2007 à 18:26
Bonjour,

Merci de ta réponse, mais si l'outils existe tout fait autant en profiter

Pour info, c'est une gestion d'eleves et de cours c'est pour cette raison que j'ai crée des petits modules (fonctions) qui se periment au bout d'un certain temps.
Quand il faut faire le menage c'est un peu galere.
Et bien sur je ne pouvais pas faire de base de donnée derriere car il y a des actions qui sont differentes en fonction des salles. J'ai un autre prog qui me permet d'enregistrer ces actions.
Vu de l'exterieur ca doit etre bizare mais enfin ca marche bien comme cela depuis longtemps

Donc si ya une astuce, je suis preneur

Merci d'avance
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
7 nov. 2007 à 23:48
Bah, si tu programmes sous VB6, tu peux ouvrir les fichiers .frm, .bas, .cls en utilisant la méthode simple du
Open LeFichier For Input As #NumeroFichier

Tu pourrais mettre tout le fichier dans une chaîne et travailler sur cette chaîne
ou lire ligne par ligne en recherchant les dates, et mots-clés (Sub, End Sub, Function, End Function, ...)

Si tu ouvres un fichier frm ou bas dans Notepad, tu verras que c'est "relativement" simple à mettre en place...

MPi²
0
cs_danone Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
7 nov. 2007 à 23:56
Bonsoir,

Oui je sais faire, par contre j'aimerai bien voir toutes les fonctions dans un genre de treeview qui afficherai toutes les fonctions et qui me permettrai de selectionner celles que je veux supprimer.

J'aimerai mieux voir ce que je supprime

Et la je ne sais pas faire

As tu une idée

Je suis compliqué

Bonne soirée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_epson1 Messages postés 89 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013
8 nov. 2007 à 02:14
Salut Danone ,
tu pourais peut-être t'inspirer de ce source pour pouvoir placer tes fonctions dans un module externe à l'exe :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=29174

ça utilise se scripting et ça pourait convenir pour ce genre de besoin .

@+
0
cs_danone Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
8 nov. 2007 à 11:13
Bonjour Epson1

Je n'ai pas regardé le contenu mais si le principe marche bien, c'est ce style de système que j'aurai aimé implanter dans mon prog.

Il faut cependant que je teste car j'emploi une fonction un peu specifique :

CallByName(Me, NomSalle, VbMethod)

NomSalle étant le nom de ma fonction que j'apelle et donc si la fonction est exterieure, je ne suis pas sur que ca marche enfin je vais regarder le principe.

Merci beaucoup pour l'idée

Danone
0
cs_epson1 Messages postés 89 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013
8 nov. 2007 à 15:14
Salut Danone ,
j'ai fait l'essai avec passage de parametre et ça marche bien avec une fonction externe donc ça devrait le faire pour toi .

@+
0
cs_danone Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
8 nov. 2007 à 20:15
Bonsoir Epson1

Merci pour ton test et tes recherches.

De mon coté pas eu le temps de tester avec mon appli mais regardé un peu les discutions a ce sujet et testé le prog proposé.

J'ai vu que cela ne marchai pas avec du VB mais qu'il fallait du vbscript en externe est ce vrai ?
ou est ce qu'il y a un truc pour qu'en VB ca marche ?

Bonne soirée

Danone
0
cs_epson1 Messages postés 89 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013
8 nov. 2007 à 23:43
Salut Danone ,

je suis pas spécialiste mais le vb script est trés proche du vb , pour t'en convaincre , édite le fichier "Script.txt" et tu comprendras vite .
La syntaxe est la même qu'en vb mais il y a moins d'instructions reconnues , je crois .Pour que ça marche dans ton projet , n'oublie pas d'ajouter Microsoft Script Contrôl 1.0 dans les references .

@+
0
cs_danone Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
9 nov. 2007 à 09:01
encore tous mes remerciements
je vais regarder
0
Rejoignez-nous